Пошла я недавно рыбы купить.
Ох, и нажарю рыбы, наедимся на славу.
Ухи, думаю, сварю, наваристой такой, с лучком, да с укропом свежим. Ммм, красота будет, да и только!
Но не тут то было.
Вот только зашла я на рынок, на цены глянула и обомлела.
Это откедова они такие цифры то берут?
Ежели брать лосося - сёмгу там или форель хотя бы, то порядка 1000 рублей за каждый килограмм такой золотой рыбки придется выложить.
Я конечно же понимаю, что рыба товар недешевый нынче и хранение и транспортировка её в холодильниках дело затратное, но не настолько же?
Смотрю лежат на прилавке нарезанные куски лосося, красные, заветрившиеся, давненько лежат видно прям. Цена, Божечки мои! В ресторане стейк из свежего лосося можно заказать спокойно за такие деньги, и готовить не надо - поел и пошел домой сытый и довольный.
Так вот спрашиваю продавца; "Любезная, сколько времени может храниться сия рыба и давно ли она у Вас тут возлежит?"
На что продавец делает очень напряженное лицо и пытается что-то вспомнить. Это что-то явно не вспоминается и она лезет за помощью в ценники, возвышающиеся над кусками рыбы. Покопавшись в оных, её словно осенило и она радостно мне выдает: "Пять дней!"
Чтооо? Сырая, даже не свежевыловленная, размороженная рыба пять дней? И нам её потом продают на вес золота!
Ничего, что срок хранения размороженной рыбы не более 24 часов?
Ну не судьба купить мне свежей рыбки сегодня, думаю.
Эх, пойду посмотрю подешевле копченую скумбрию что-ли, с отварной картошечкой и луком на ужин отлично пойдет.
Ну и что вы думаете? 280 рублей то чудо морское, под названием скумбрия, стоит.
Ну да ладно, пусть так. Дайте, говорю посмотреть, понюхать.
А чего там смотреть, говорит продавец, брать надо.
Всё же выклянчила я у нее эту рыбину на осмотр. И не напрасно, как оказалось. Запашок был, скажу я Вам тот ещё!
Увидев мои округлившиеся глаза, продавец быстро выхватила хвост у меня из рук и сказала гениальную фразу: "Ну а что вы хотите, не сезон сейчас!"
Ээээ.... рыбы я больше не хочу, спасибо, наелась.
А как вам удаётся покупать рыбу нынче?
Больше интересного читайте здесь: