Сегодня нашел бабушкину книгу рецептов, на первом листе увидел очень полезную вещь "Полезные советы при готовке", реально советы на каждый день, решил поделится с вами)
- Для сохранения витаминов в овощах и фруктах, необходимо запускать их спустя 5 минут после кипения воды, чтобы вышел кислород и витамины не окислились.
- Чтобы молоко при кипячении не подгорело, нужно положить в него кусочек сахара.
- РИС НЕ РАЗВАРИТСЯ, если в кипяченую воду положить несколько ложек холодного молока.
- Пирог хорошо пропечётся, если края противня свободны, не заполнены.
- Если ПИРОГ в духовке начинает ПОДГОРАТЬ, нужно поставить под противень миску с водой.
- ЖЁСТКОЕ МЯСО при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.
- Очистки от яблок и груш - прокипятить и чайник и кастрюля приобретут утраченный цвет, удалится накипь.
- Чтобы УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС ВАРКИ СВЁКЛЫ нужно кипятить 1 час, а затем поставить под холодную воду на 5-10 минут.
И еще немного полезных советов.