Найти тему
Татарская кухня

Эчпочмак с мясом и картошкой. Как приготовить пошагово.

Всем привет!!!
Сегодня я буду готовить татарское блюдо эчпочмак. Эчпочмак это выпечка с мясом и картофелем. Очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты: Для теста молоко 250 мл, яйцо 1 шт, растительное масло 1 ст. л, дрожжи 1 ст. л, сахар 1 ч. л, соль по вкусу, мука 450 гр.
Для начинки мясо 400гр, репчатый лук 2 шт, картофель 4 шт , черный перец, соль по вкусу.

Рецепт для приготовления: Сначала нам надо будет приготовить дрожжевое тесто. Для этого в посуду наливаем один стакан молока (молоко должно быть теплым). Добавляем дрожжи одну ст. ложку, одно яйцо, сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
-2
Добавляем муку и замешиваем тесто.
-3
Убираем тесто в теплое место, даем ему время, чтобы оно поднялось.
-4
Для начинки берем мясо (говядина, баранина), нарезаем кубиками.
-5
Картофель также нарезаем кубиками.
-6
Репчатый лук нарезаем кубиками.
-7
Все это кладем в одну посуду и перемешиваем, добавляем черный перец, соль по вкусу. Начинка готова.
-8
Берем тесто, его надо будет хорошо обмять, тесто должно быть мягким и эластичным. Нарезаем на небольшие кусочки.
-9
Раскатываем небольшие лепешки. Кладем начинку, приподнимаем тесто с трех сторон и защипляем, формируем треугольник.
-10
Кладем на противень и запекаем в духовке, держим один час при температуре 200 градусов.
Готово.👍
-11
Смотрите видео.

Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь!!!

До следующих встреч!

Еда
6,93 млн интересуются