Найти тему
Готовь со мной

Шоколадный торт с вишней.

Оглавление

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами своим шоколадным тортом с вишневой прослойкой. Он получается очень влажный, не плотный и не тяжелый, обладает правильным балансом сладости и насыщенным шоколадным вкусом.

кусочек
кусочек

Этот торт имеет легкую, равномерную текстуру. Получается отличный с насыщенным цветом и невероятным шоколадным вкусом

Сухие ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 600 гр. сахарного песка
  • 150 гр. какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Влажные ингредиенты

  • 0.5 стакана сметаны
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка горячего кофе
ингредиенты
ингредиенты

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки. Я беру форму 28 см и пеку три коржа.

сухие ингредиенты
сухие ингредиенты
  • В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты
  • В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты, КРОМЕ кофе.
влажные ингредиенты
влажные ингредиенты
  • Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, осторожно перемешиваем.

смешиваем все ингредиенты
смешиваем все ингредиенты

  • Теперь осторожно добавляем горячий кофе и мешаем, пока смесь не станет однородной. Тесто получается как густая сметана
тесто
тесто
  • Разделите тесто приблизительно на три части и выпекайте в течение 35 минут, до сухой зубочистки.
  • Аккуратно достаем корж и кладем на решетку, чтобы остыл. Коржи можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике.
шоколадный корж
шоколадный корж

Все готово и можно приступать к сборке торта.

Для пропитки коржей я использовала вишневый сироп. Для этого я взяла сок от размороженной вишни, который у меня остался, добавила 1 стакан воды и 4 ст. ложки сахара, довела до кипения. Остудила и этим сиропом пропитывала все коржи.

Первый слой у меня был шоколадный мусс вот по этому рецепту. Сверху я положила размороженные вишни без косточек.

шоколадный мусс с вишнями
шоколадный мусс с вишнями

Следующий слой состоял из сливочного крема - рецепт. Прослойка вишневого компоте - рецепт. И сверху еще один слой сливочного крема.

вишневое компоте
вишневое компоте

Сверху я смазала взбитыми сливками и немного украсила.

шоколадный торт с вишней
шоколадный торт с вишней

Это был тортик для домашнего чаепития и украшен простенько шоколадной стружкой. Чтобы сделать шоколадную стружку. Я взяла простую шоколадку и натерла ее на терке, и еще были цветочками из взбитых сливок. Можно добавить шоколадные конфетки, но у меня без них.

Угощайтесь.

кусочек угощайтесь
кусочек угощайтесь

Приятного чаепития.

Больше интересных рецептов у меня на канале. Смотрите и подписывайтесь) PS спасибо за лайки.