Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами своим шоколадным тортом с вишневой прослойкой. Он получается очень влажный, не плотный и не тяжелый, обладает правильным балансом сладости и насыщенным шоколадным вкусом.
Этот торт имеет легкую, равномерную текстуру. Получается отличный с насыщенным цветом и невероятным шоколадным вкусом
Сухие ингредиенты
- 450 гр. муки
- 600 гр. сахарного песка
- 150 гр. какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Влажные ингредиенты
- 0.5 стакана сметаны
- 3/4 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка горячего кофе
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки. Я беру форму 28 см и пеку три коржа.
- В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты
- В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты, КРОМЕ кофе.
- Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, осторожно перемешиваем.
- Теперь осторожно добавляем горячий кофе и мешаем, пока смесь не станет однородной. Тесто получается как густая сметана
- Разделите тесто приблизительно на три части и выпекайте в течение 35 минут, до сухой зубочистки.
- Аккуратно достаем корж и кладем на решетку, чтобы остыл. Коржи можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике.
Все готово и можно приступать к сборке торта.
Для пропитки коржей я использовала вишневый сироп. Для этого я взяла сок от размороженной вишни, который у меня остался, добавила 1 стакан воды и 4 ст. ложки сахара, довела до кипения. Остудила и этим сиропом пропитывала все коржи.
Первый слой у меня был шоколадный мусс вот по этому рецепту. Сверху я положила размороженные вишни без косточек.
Следующий слой состоял из сливочного крема - рецепт. Прослойка вишневого компоте - рецепт. И сверху еще один слой сливочного крема.
Сверху я смазала взбитыми сливками и немного украсила.
Это был тортик для домашнего чаепития и украшен простенько шоколадной стружкой. Чтобы сделать шоколадную стружку. Я взяла простую шоколадку и натерла ее на терке, и еще были цветочками из взбитых сливок. Можно добавить шоколадные конфетки, но у меня без них.
Угощайтесь.
Приятного чаепития.
Больше интересных рецептов у меня на канале. Смотрите и подписывайтесь) PS спасибо за лайки.