Найти тему
withoutthrash

ЗАПОРНЫЕ ДНИ

Приходится видеть как люди в погоне за телом своей мечты, БРОСАЮТСЯ В РАЗНЫЕ КРАЙНОСТИ.А НАЗВАНИЕ У КРАЙНОСТЕЙ «ДИЕТЫ» ИЛИ ЖЁСТКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ПИТАНИИ. Будь то цель-набор мышечной массы или похудение. Примеров уйма-«кефирная диета», «белковая диета», «ешь все что содержит много калорий и масса вырастет»-ОДНА ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ и другие.

И по прошествии времени, некоторым приходится столкнуться с запором. Данное явление может в последствии перейти в хроническое. И чтобы такого не произошло рассмотрим эту тему по подробнее.

Запор-нарушение функции кишечника проявляющееся в увеличении интервалов между актами дефекации (в сравнении с вашей индивидуальной нормой) или систематически недостаточном опорожнении кишечника.

Признаки:

2 или менее произвольных дефекаций в неделю;

Болезненная или затруднительная моторика кишечника;

Боли в животе;

Наличие стула очень большого диаметра;

метеоризм.

Происходит ДАННОЕ СОБЫТИЕ, потому что люди убирают из рациона питания продукты необходимые для нормального функционирования кишечника. В первую очередь это конечно продукты содержащие клетчатку.

По сути клетчатка- это структурная основа продуктов растительного происхождения. Она придает форму продуктам. Клетчатка представляет собой пищевые волокна.

-2

Одно из свойств данных волокон - это улучшение перистальтики (согласованные сокращения гладких мышц, находящихся в стенках кишечника, которые образуют «волну», а эта «волна» выводит пищевой комок к заднему проходу) кишечника. Клетчатка содержится в овощах и фруктах. Есть необходимо около 600 грамм в сутки.

-3

Ещё необходимо потреблять достаточное количество воды. Так как одной из причин развития запора (затвердения каловых масс) является обезвоживание организма. Рекомендацию по обязательному потреблению чистой воды 2 литра, не очень разделяю. можно и 1.5 литрами обойтись, так как с едой мы тоже воду получаем. Главное не впихивать в себя. Все индивидуально. Кому то больше нужно, а кому и меньше.

Ну и куда же без масла. Оно обладает слабительным эффектом. Подойдет подсолнечное (нерафинированное), оливковое, льняное. Но эти масла не для жарки. Это для добавления в салаты или готовые блюда. Я добавляю льняное масло в кашу. Минимум 2 столовые ложки в день.

ВАЖНО!!! ЕСЛИ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОГДА ЗАПОР НЕДЕЛЮ ИЛИ БОЛЕЕ, ТО НУЖНО ИДТИ К ВРАЧУ.

НУ А ПО ИТОГУ, ДИЕТЫ НУЖНЫ В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ И ПИТАНИЕ ЧЕМ ОНО РАЗНООБРАЗНЕЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС. А ДАННЫЙ ПОСТ-ЭТО ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ.ПОМНИТЕ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. И МЫ РАССМАТРИВАЕМ ОБЩУЮ КАРТИНУ, А НЕ ЧАСТНОСТИ.