ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНРОЛЬ
1. Первые шаги в приобретении контроля над государственной машиной.
Для достижения своих целей и задач нацистские заговорщики готовились захватить тоталитарный контроль над Германией, чтобы гарантировать, что никакого эффективного сопротивления не сможет возникнуть в самой Германии. После провала Мюнхенского путча 1923 года, направленного на свержение Веймарской республики прямым путем, нацистские заговорщики через нацистскую партию приступили к подрыву и свержению германского правительства с помощью “легальных” форм, поддерживаемых терроризмом. Они создали и использовали в качестве партийного образования "Die Sturmabteilungeri" (SA), полувоенную добровольческую организацию молодых людей, подготовленных к применению насилия и приверженных ему, чья миссия состояла в том, чтобы сделать партию хозяином улиц.
2. Приобретение контроля.
30 января 1933 года Гитлер стал канцлером Германской республики. После пожара Рейхстага 28 февраля 1933 года действие положений Веймарской конституции, гарантирующих личную свободу, свободу слова, печати, ассоциаций и собраний, было приостановлено. Нацистские заговорщики добились принятия Рейхстагом “Закона о защите народа и Рейха", наделявшего Гитлера и членов его тогдашнего кабинета полными законодательными полномочиями. Нацистские заговорщики сохранили такие полномочия после смены членов кабинета министров. Заговорщики постановили, что все политические партии, кроме нацистской партии должны быть запрещены. Они способствовали тому, что нацистская партия была создана как параправительственная организация с широкими и чрезвычайными привилегиями.
3. Консолидация контроля.
Таким образом, овладев машиной германского государства, нацистские заговорщики приступили к укреплению своей власти в Германии, уничтожению потенциального внутреннего сопротивления и переводу германской нации на военную основу.
(а) нацистские заговорщики превратили Рейхстаг в орган своих собственных кандидатов и ограничили свободу народных выборов по всей стране. Они превратили несколько штатов, провинций и муниципалитетов, которые ранее осуществляли полуавтономные полномочия, в немногим более чем административные органы центрального правительства. Они объединили должности президента и канцлера в лице Гитлера, провели широкомасштабную чистку государственных служащих, жестко ограничили независимость судебной власти и сделали ее подчиненной нацистским целям. Заговорщики значительно расширили существующие государственные и партийные организации; создали сеть новых государственных и партийных организаций; и “координировали” государственные учреждения с нацистской партией и ее отделениями и филиалами, в результате чего немецкая жизнь была подчинена нацистской доктрине и практике и постепенно мобилизовывалась для достижения своих целей.
(b) чтобы обезопасить свое правление от нападений и вселить страх в сердца немецкого народа, нацистские заговорщики создали и распространили систему террора против противников и предполагаемых или предполагаемых противников режима. Они заключали таких лиц в тюрьмы без судебного разбирательства, держали их в «защитном заключении» и концентрационных лагерях, подвергали их преследованиям, унижению, разграблению, порабощению, пыткам и убийствам. Эти концентрационные лагеря были созданы в начале 1933 года под руководством подсудимого Геринга и расширялись как неотъемлемая часть террористической политики и методов заговорщиков, а также использовались ими для совершения преступлений против человечности, о которых говорится ниже. К числу основных учреждений, использовавшихся для совершения этих преступлений, относились СС и гестапо, которым наряду с другими привилегированными ветвями власти и партийными учреждениями разрешалось действовать без каких-либо ограничений со стороны закона.
(с) нацистские заговорщики считали, что в дополнение к подавлению чисто политической оппозиции необходимо подавить или уничтожить некоторые другие движения или группы, которые они рассматривали как препятствия для сохранения ими полного контроля в Германии и для достижения агрессивных целей заговора за рубежом.
Таким образом:
(1) нацистские заговорщики уничтожили свободные профсоюзы в Германии, конфисковав их фонды и имущество, преследуя их лидеров, запрещая их деятельность и заменяя их аффилированными партийными организациями. Принцип лидерства был введен в производственные отношения, предприниматель стал лидером, а рабочие - его последователями. Таким образом, любое потенциальное сопротивление рабочих было сорвано, и производительный трудовой потенциал немецкой нации был поставлен под эффективный контроль заговорщиков.
(2) нацистские заговорщики, пропагандируя верования и обычаи, несовместимые с христианским учением, стремились подорвать влияние церкви на народ и, в частности, на молодежь Германии. Они открыто заявляли о своей цели уничтожения христианских церквей в Германии и стремились заменить их нацистскими институтами и нацистскими верованиями, а также проводили программу преследования священников, духовенства и членов монашеских орденов, которых они считали противоречащими их целям, и конфисковали церковное имущество.
(3) преследование нацистскими заговорщиками пацифистов
группы, в том числе религиозные движения, приверженные пацифизму, были особенно неумолимы и жестоки.
В следующей статье: о политике «господствующей расы»; антисемитизм в речи Розенберга, Лея и Штрейхера; а также психологические и другие методы подчинения германского народа идеологии нацизма.
Подписывайтесь и комментируйте!