Найти тему
Ирина? Ирина!

О бывших гастрономических предпочтениях.

Сыр бри. Фото из интернета
Сыр бри. Фото из интернета

Полюбила я семгу норвежскую. Ну и что, что дорого, зато полезно и вкусно. Одной рыбины хватало на 6-7 стейков, плюс на уху, ну еще кусок посолить. А тут, ну на тебе, санкции. Исчезла сёмга, а если и есть сейчас , то по огромной такой цене, но, главное, вкус не тот. А форели и лососи конечно, тоже вкусны, но, что то не то.

Тогда же полюбила сыр Бри. Помните, в Ашане? Зелёная упаковка. Французский. Ну что, опять санции. Что там сейчас предлагают? Наш, типа местные сыровары что то пытаются сделать. Цены ого-го. Вкус, ну даже очень постараться, будет не то. Еще домашние рецепты приготовления этого сыра появились. Не, десятилетиями отточенную технологию невозможно повторить.

Хорошо, что хоть на хамон не подсела. Так и не попробовала. Все думала, где нибудь в Европе проникнуться вкусом. Опять не судьба. Очередной взлёт евро, да и короновирус ещё.

Так что, велком, в "Монетку" с "Пятерочкой". Гречка пока есть.

Еда
6,93 млн интересуются