Найти тему

Скумбрия запеченная в духовке под сметанно-горчичным соусом

Скумбрия запеченная в духовке под сметанно-горчичным соусом
Скумбрия запеченная в духовке под сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии среднего размера
  • 1 лимон
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу.
  • растительное масло для смазывания формы

Как запекать скумбрию в духовке под соусом:

ШАГ 1.

-2

Всю рыбу очищаем и промываем. Порежем её на порционные кусочки.

ШАГ 2.

-3

Почистим наши две луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами. Также нарежем и один лимон.

ШАГ 3.

-4

Приготовим сметанно-горчичный соус:Для этого в миску выкладываем 4 ст. л сметаны, добавляем 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л соевого соуса. Перемешиваем все ингредиенты соуса до однородной массы и он готов.

ШАГ 4.

-5

Форму для выпекания промазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину нарезанного лука.

ШАГ 5.

-6

Сверху на лук выкладываем кусочки скумбрии. Между кусочками рыба прокладываем дольку лимона и лука.

ШАГ 6.

-7

Поливаем скумбрию сверху нашим подготовленным сметанно-горчичным соусом, равномерно распределив его по всей рыбе. Отправляем форму с рыбой в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке

Рекомендуем посмотреть эти наши рецепты:

1) Рыба запеченная в духовке с картофелем

2) Малосольная скумбрия пряного посола

3) Вкусная и нежная закуска из куриного мяса с картошкой и сыром