Ингредиенты:
- 3 скумбрии среднего размера
- 1 лимон
- 2 репчатые луковицы
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу.
- растительное масло для смазывания формы
Как запекать скумбрию в духовке под соусом:
ШАГ 1.
Всю рыбу очищаем и промываем. Порежем её на порционные кусочки.
ШАГ 2.
Почистим наши две луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами. Также нарежем и один лимон.
ШАГ 3.
Приготовим сметанно-горчичный соус:Для этого в миску выкладываем 4 ст. л сметаны, добавляем 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л соевого соуса. Перемешиваем все ингредиенты соуса до однородной массы и он готов.
ШАГ 4.
Форму для выпекания промазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину нарезанного лука.
ШАГ 5.
Сверху на лук выкладываем кусочки скумбрии. Между кусочками рыба прокладываем дольку лимона и лука.
ШАГ 6.
Поливаем скумбрию сверху нашим подготовленным сметанно-горчичным соусом, равномерно распределив его по всей рыбе. Отправляем форму с рыбой в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Рекомендуем посмотреть эти наши рецепты:
1) Рыба запеченная в духовке с картофелем
2) Малосольная скумбрия пряного посола
3) Вкусная и нежная закуска из куриного мяса с картошкой и сыром