Наш YouTube-канал Tostr решил протестировать два гриля — Tefal и Vitek. А где это лучше делать? Конечно, в гриль-баре. Мы приехали в «Причал моряка», чтобы вместе с шеф-поваром Михаилом Скориковым узнать, какая модель лучше справится с рецептами от шефа. А заодно в очередной раз доказать, что гриль — очень многофункциональная вещь, на которой можно готовить не только мясо.
Первый участник состязания — гриль-пресс Vitek VT-2637. Одна из его особенностей — возможность регулировать температуру каждой нагревательной поверхности (этим не каждая модель может похвастаться) и даже отключить одну из них, если это необходимо. В корпусе гриля есть встроенный фиксатор положения, поэтому расстояние между пластинами можно регулировать, и это очень удобно. В комплекте есть два типа пластин — плоские (если нужна большая площадь контакта) и с ребристой поверхностью (такие отлично подходят для мяса), их можно мыть в посудомоечной машине. Мощность гриля — 2000 Вт.
Вторая модель нашего теста — Tefal SuperGrill Standard GC450B32. Мощность этого гриля такая же, как и у соперника — 2000 Вт. В нем предусмотрено четыре температурных режима для разных продуктов. Максимальная температура нагрева — 270 градусов, она используется в режиме «Суперкорочка». Готовить можно в двух положениях — гриль или барбекю. Устройство находится под небольшим наклоном — это сделано для того, чтобы жир и сок во время приготовления стекали в специальный лоток. Пластины тут тоже съемные, в посудомоечной машине мыть их можно.
Как и везде, есть короткий путь, а есть длинный. Короткий вот:
В длинном же есть подробный разбор каждого плюса и минуса в отдельности, а также несколько крутых рецептов от шеф-повара. Хотя... Одним из них мы, так и быть поделимся!
Ингредиенты на 1-2 порции:
- 400 г рыбы (можно использовать разную белую. У нас была дорада)
- 100 г брюссельской капусты
- 40-50 г помидоров черри
- 10 г свежего базилика
- 5 г морской соли (3 г для соуса и остальное в рыбу)
- 6 г сахара
- 10 г чеснока
- 100 г томатной пассаты
- 20 г оливкового масла
- 2 г черного перца
Если у вас замороженная брюссельская капуста, ее нужно предварительно разморозить и сварить до полуготовности (минуты 2-3). Базилик промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Рыбу очистить, промыть, обсушить, нарезать порционными ломтиками.
Для томатного соуса смешать в отдельной миске пассату, добавить в нее сахар, соль, оливковое масло, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного базилика.
Взять фольгированную форму и выложить в нее кусочки рыбы, капусту и томаты. Немного посолить и поперчить. Полить томатным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретый до 200°С гриль минут на 20-25. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать свежим базиликом
Еще больше рецептов, а также результаты нашего и теста на видео:
Подпишитесь на наш канал❤️ Мы знаем всё про домашнюю технику!