Эксперты отмечают, что обязательное страхование автогражданской ответственности — это довольно противоречивая вещь. Водителю, который попал в дорожно-транспортное происшествие, нельзя избежать проблем, даже если у него есть ОСАГО и КАСКО. Как сообщает издание SpeedMe, существует несколько недостатков «автогражданки». О них рассказали эксперты.
Отличия ОСАГО и КАСКО
Эксперты отметили, что страховщики по-разному относятся к клиентам, оформившим полисы ОСАГО и КАСКО. К примеру, если у водителя только обязательный полис, то для ремонта по страховке будут использоваться более дешевые детали, а сумму выплат занизят.
По КАСКО же ремонт будет осуществляться в специализированных сервисах официальных дилеров. Ведь страховщик намерен сохранить клиента, который готов добровольно платить за дорогую страховку.
Когда водитель должен вернуть деньги
В случае, когда страховая выплата или стоимость ремонтных работ оказалась больше, чем максимальная сумма «автогражданки», со страхователя могут в судебном порядке взыскать разницу. При этом может пройти целый год после ДТП. Истец проведет непрозрачную оценку вреда, и застрахованному лицу придется платить деньги. Часто подобные случаи происходят с новыми машинами.
При наличии обязательной страховки компании используют «Единую методику оценки ущерба на восстановительный ремонт», которую разработали самостоятельно. По этой причине стоимость запчастей не соответствует реальной, а ремонт осуществляется в «мутных» СТО.
Ощущали минусы автостраховки? Оставляйте ответы в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями и записывайтесь на обслуживание авто на Uremont.