Найти тему
ЭКОДЕЗКОНТРОЛЬ

Общепит: безопасно, чисто и без коронавируса

Оглавление
Санитарные проверки для общепита - обычное явление.
Санитарные проверки для общепита - обычное явление.

Многие места общественного питания регулярно подвергаются санитарным проверкам.

Дезинфекция — это обеззараживание помещения, т.е. устранение в окружающем пространстве возбудителей инфекционных заболеваний: бактерий, вирусов и грибов.

Заведения общественного питания особенно нуждаются в услугах профессиональной дезинфекции, потому что к ним предъявляются строгие санитарные требования, а большая проходимость обеспечивает повышенный риск распространения инфекции.

К заведениям общепита применяются строгие требования.
К заведениям общепита применяются строгие требования.

Зачем нужна дезинфекция в кафе, столовых и ресторанах?

С правовой точки зрения, дезинфекция гарантирует безопасность и качество реализуемой продукции, поэтому общественные места, в которых продаются продукты питания, регулярно подвергаются проверкам, в том числе — внеплановым.

Если организация не пройдет проверку, учредителя обяжут устранить нарушения, выплатить штраф и запретят деятельность до устранения нарушений.

Требования к дезинфекции в организациях общественного питания прописаны в СП 2.3.6.1079-01. Регулярное обеззараживание помещения обойдется юридическому лицу или ИП в гораздо меньшую стоимость, нежели ему придется заплатить штраф, отправить всех работников делать санитарные книжки и оплатить рабочие дни и исправить другие недочеты.

Если проверка выявит нарушения санитарно-эпидемиологического характера, скорее всего, будет гораздо тщательнее присматриваться к остальным недочетам, даже если их нет.

Лучше устранить нарушения вовремя, а не дожидаться проверки.
Лучше устранить нарушения вовремя, а не дожидаться проверки.

Второй момент — репутация заведения. Клиентская база в общественных местах нарабатывается не только за счет рекламы, но и за счет сарафанного радио. Приятные впечатления посетителей гарантируют прирост постоянных клиентов.

Третий момент — человеческий фактор. Наверняка ни один руководитель кафе или ресторана не станет целенаправленно подвергать клиентов риску, поскольку именно посетители приносят ему выручку. Персонал заинтересован в том, чтобы приносить людям приятные эмоции и впечатления.

Наконец, еще один момент — хорошие условия для распространения возбудителей.

Если в столовой или ресторане начнут размножаться патогенные микроорганизмы, в условиях высоких температур и значительной влажности распространение инфекции произойдет молниеносно.

Если произойдет массовое заражение и удастся доказать, что источником его оказалось место общепита, организации придется компенсировать все траты на лечение и устранить все нарушения, что опять же будет дорого для руководства.

Почему нужно выбрать профессиональную дезинфекцию?

Услуги профессиональных компаний, гарантируют обеззараживание:

  • полов, стен и всех поверхностей помещения;
  • санитарного и технического оборудования;
  • уборочного инвентаря;
  • поверхностей столов, стульев, барных стоек и другой мебели.
Для дезинфекции применяются специальные средства.
Для дезинфекции применяются специальные средства.

Дезинфекция с помощью специальных средств способствует быстрому, эффективному, долгосрочному и безопасному обеззараживанию без следов и вредоносных запахов и испарений химических веществ.

Вам не придется закрывать заведение даже на сутки, и вы сможете принимать гостей уже на следующий день после тщательной влажной уборки.

Не пропустите ни одного уголочка вместе с "ЭкоДезКонтроль"!

Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (495) 908-63-16.

По промокоду "ДЗЕН" вас ждет скидка 20 %

Также рекомендуем прочитать:

Рыжие-усатые: почему от тараканов так трудно избавиться?
Домашние мучители: какие насекомые чаще всего заводятся в квартирах?
Как вывести запах кошачьих меток с мебели и ковров? Выход есть! Советы экспертов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!