Этот рецепт консервированного перца для фаршировки максимально сохраняет витамины и пригодится тем хозяюшкам, которые любит фаршировать перцы круглый год, а не только осенью. Фаршированный перец — блюдо вкусное и сытное. Отлично подходит для семейного ужина. Все это благодаря начинке с мясным фаршем и рисом и витаминам, которые содержатся в сладком перце. По содержанию витамина С перец не уступает лимону и черной смородине, а по наличию витамина А — моркови. Поэтому перец консервированный на зиму — это обязательно, что должно быть в вашем списке заготовок на зиму. Болгарский перец рекомендуют включать в меню людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. В состав перца входит также алкалоид капсаицин. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Конечно, сладкий перец лучше есть сырым или добавлять в салаты.
Перец консервированный на зиму - целым достаю из банки, как будто свежий!
3 марта 20203 мар 2020
11
2 мин