Очень простой и вкусный завтрак выходного дня.
Вафли я готовлю на основе творога и кефира, и жарю в вафельнице без масла - получается не просто вкусно, но и полезно! Особенно для тех, кто просто так творог есть не любит.
Кстати, если у вас нет вафельницы, по этому же рецепту можно пожарить обычные сырники на сковородке.
2 яйца
100 грамм мягкого творога
200 мл кефира
3 столовые ложки сахара без горки
8 столовых ложек муки
Сода на кончике ножа и немного соли
Размешиваем всё ложкой (до консистенции сметаны) и выпекаем в вафельнице, смазав пластины маслом, 5 минут.
Получается 10 мягких вафель, хватает на большую семью. :)
Подать можно со сметаной, ягодами, джемом, шоколадной пастой и даже мороженым.
А ещё мне нравятся несладкие добавки к вафлям - например, творожный сыр или паштет из куриной печени.
Кстати, посчитала для вас калорийность и питательных ценность вафель по моему рецепту.