Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина600-700 Грамм
Рис600 Грамм
Растительное масло150 Миллилитров
Луковица2 Штуки
Морковь2 Штуки
Соль1 Щепотка
Зира1 Щепотка
Барбарис1 Щепотка
Паприка1 Щепотка
Черный перец1 Щепотка
Куркума1 Щепотка
Сушеный помидор1 Щепотка
Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто - достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка - масло хорошо прогрелось.
Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.
Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками
Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.
Мясо уже слегка обжарилось, а значит - можно добавлять к нему овощи.
Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка
Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.
Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.
С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.
При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно.
Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.
На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу