Найти тему
Женские штучки

Что приготовить в пост

Оглавление

Несмотря на то, что соблюдение поста подразумевает определенные ограничения, не существует трудностей, чтобы грамотно спланировать свой рацион, сделав его вкусным, питательным и разнообразным.

Тосты с паштетом на завтрак
Тосты с паштетом на завтрак

Паштет из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 100 г;
  • грибы - 200 г;
  • масло оливковое - 2 ст. лож;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • базилик - 1 щепотка;
  • мускатный орех - на кончике ножа;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением замочить фасоль, лучше всего на ночь. Затем отварить её до готовности.
  2. Измельченные лук и морковь обжарить, добавить нарезанные грибы, потушить до готовности и остудить.
  3. Смешать фасоль с тушеными овощами и грибами, посолить, поперчить и перемолоть смесь погружным блендером.
  4. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу.
Постный салат
Постный салат

Салат с нутом и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 штука;
  • нут консервированный - 150 г;
  • помидоры черри - 5 штук;
  • лук красный - 1/2 штуки;
  • лимон - 1/2 штуки;
  • оливковое масло - 1 ст. лож;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нут переложить в миску, предварительно слив всю жидкость.
  2. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками и добавить к нуту. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
  3. Помидоры помыть и разрезать каждую штучку на 4 части. Лук мелко нарезать. Положить все овощи в салат.
  4. Отдельно смешать оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью. Приготовленной смесью заправить салат.
Постные голубцы
Постные голубцы

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кочан;
  • грибы - 400 г;
  • рис - 200 г;
  • томатная паста - 4 ст. лож;
  • лук - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки рис отварить до полуготовности.
  2. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и тоже обжарить.
  3. Сюда же добавить рис, посолить, поперчить.
  4. Капусту отварить в кастрюле до мягкого состояния, вынуть и разобрать на листья.
  5. Осталось приготовить томатный соус. Для этого обжарить до полуготовности измельченные лук и морковь, добавить томатную пасту и тушить овощи в течение 10 минут.
  6. В капустные листья завернуть начинку и положить в форму для запекания.
  7. На голубцы выложить томатный соус, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами

Мандариновый пирог-перевертыш

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 250 г;
  • мандарины - 7 штук;
  • сок апельсиновый - 200 мл;
  • масло растительное - 110 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. лож;
  • ванилин - по вкусу;
  • цедра апельсина.

Приготовление:

  1. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать одной столовой ложкой сахара.
  2. Очистить мандарины, нарезать и красиво выложить на дно формы.
  3. Соединить в миске муку, разрыхлитель и сахар.
  4. Отдельно смешать апельсиновый сок с растительным маслом. Затем соединить все компоненты и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто выложить в форму поверх мандаринов.
  6. Выпекать пирог 40 минут в духовке при температуре 180°С.
  7. После приготовления рекомендуется дождаться, чтобы выпечка полностью остыла и только после этого перевернуть пирог.

Приятного аппетита!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются