Найти тему

Siam-park vs Aqualand

Для отдыхающих на юге Тенерифе работают два аквапарка - Сиам-парк и Аквалэнд. 

Первый аквапарк более современный и раскрученный, а второй более старый и не такой популярный среди туристов. Мы побывали в обоих парках и нашли и в том и в другом свои плюсы и минусы.

У нас был семейный отпуск: папа, мама и шестилетний сын.

Схема Сиам-парка
Схема Сиам-парка

Первым аквапарком был Siam-Park. Билеты в него мы купили ещё в Лоро-парке, т.к. двойной билет выходит дешевле, чем покупать билеты в каждый парк отдельно. Ещё один плюс покупки двойного билета - не надо стоять два раза в очереди.

Если покупать билет только в аквапарк, то взрослый стоит 38 евро, а детский - 26 евро.

Плюсы Сиам парка:

1. Очень красивая и зелёная территория, всё стилизовано под Тайланд, что соответствует названию аквапарка.

Камикадзе в Сиам-парке
Камикадзе в Сиам-парке

2. Много горок, на многие пускают детей от 110 или 120 см (нам было актуально). Горки разделены на зоны: семейные, детские и экстремальные.

3. Везде бесплатные лежаки. 

4. Подниматься к горкам далеко не везде надо просто по скучным металлическим лестницам, но тут, главное, не запутаться.

Медленная река в Сиам парке
Медленная река в Сиам парке

5. Очень понравилась медленная (или ленивая) река. Во многих местах по ней работают водопады, мини-пороги, с неё можно свернуть на горку с порогами. Ребенок был доволен.

6. Практически все горки с ватрушками, наверное, только Камикадзе без ватрушек. На большие горки ватрушки на 3-4 человека, что актуально для компаний.

Теперь поговорим о минусах:

1. Огромные толпы народа, поэтому на все горки очередь. Очередей нет только на детских горках, куда не пускают взрослых, и совсем обычных горках (мне и они понравились). Из-за вечных очередей мы не смогли за весь день покататься на всех горках, на некоторые я стояла по 30-40 минут в очереди. Тут ещё важно понимать, что мы были с ребенком и не могли тратить все время только на горки - обедали, зависли на полчаса у детского городка, отдыхали у бассейна с волной.

2. Горки не такие крутые, как мы ожидали. Их фишка в размере - сделаны очень широкие горки на ватрушки для 3-4 человек. (Для меня это был плюс, т.к. я не очень люблю крутые горки).

3. Из-за ватрушек на 3-4 человека, если ты один, тебе приходится кататься с совершенно левыми людьми.

4. С едой на территории аквапарка не густо. Есть несколько кафе, но ассортимент нас не впечатлил. Мы в итоге зашли в кафе-столовую рядом с бассейном с волной и там пообедали.

5. Рядом с бассейном с волной практически нет свободных лежаков.

Искусственная волна в Сиам парке
Искусственная волна в Сиам парке

В последние дни отпуска мы решили всё-таки поехать во второй аквапарк Aqualand. Читали про него, что он старый и швы чувствуются на всех горках, но подходит для семей с детьми. И, в общем-то, это действительно оказалось так.

Схема Аквалэнда
Схема Аквалэнда

Билет мы тоже покупали двойной со входом в Jungle park.

Что нам понравилось в Aqualand:

1. Людей немного, поэтому никаких очередей на горки нет вообще. Мы были в аквапарке полдня и укатались по полной программе.

2. Горки тоже хорошие, как для детей, так и для взрослых. На те горки, где ватрушки не нужны, я не ходила, но их было немного. В основном, горки с ватрушками, так что попу и спину не отодрать. Уровень горок, правда, подходит для детей. Были интересные горки, подходящие для детей и взрослых. Сын катался вместе с папой на многих горках. Были такие, куда мы сына не пустили.

Здесь мы катались с шестилетним сыном
Здесь мы катались с шестилетним сыном

3. Отдельно есть горки только для детей и ещё два детских городка.

Детский городок в Аквалэнде
Детский городок в Аквалэнде

4. Есть большой бассейн с джакузи. Очень приятно там пооткисать.

Что нам не понравилось:

1. Лежаки во всем аквапарке платные, хотя билеты не самые дешёвые (29 евро взрослый и 21 евро детский).

2. Бассейн с искусственной волной в разы меньше аналогичного в Сиам парке.

3. Здесь был действительно колючий бетон, хотя это говорили про Сиам парк. Здесь ходили только в шлепках.

4. Один из двух детских городков не работал вообще, но нам хватило и другого.

Медленная река в Аквалэнде
Медленная река в Аквалэнде

5. Медленная река была совсем плохая с неприятным на ощупь дном и прохладной водой. Ближе к обеду на ней включили водопады, до этого на ней ничего не работало.

Как итог, конечно, Сиам парк выглядит намного приятнее и там все работает, но из-за этого огромная толпа отдыхающих, а в Аквалэнде более спокойно и горки нас устроили полностью, но чувствуется запустение из-за более раскрученного соседа.