Рыба фугу признана самым опасным деликатесом в мире
3 марта 20203 мар 2020
1
Морской обитатель представляет крайнюю опасность из-за того, что в иглах и внутренних органах рыбы содержится смертельный яд тетродотоксин, вызывающий паралич дыхания. Именно поэтому приготовление блюда следует доверять только опытным поварам.
К числу наиболее опасных деликатесов также отнесли и "танцующего осьминога", которого подают в Корее. От живого беспозвоночного отделяют щупальца и подают, когда они еще извиваются. Осьминог не ядовит, однако его конечности могут присосаться к горлу и закрыть дыхательные пути.
На третьей строчке среди самых опасных деликатесов оказались обезьяньи мозги. Их едят сырыми. Обезьяны могут быть заражены коровьим бешенством, которое приводит к слабоумию с последующим летальным исходом.
Морской обитатель представляет крайнюю опасность из-за того, что в иглах и внутренних органах рыбы содержится смертельный яд тетродотоксин, вызывающий паралич дыхания. Именно поэтому приготовление блюда следует доверять только опытным поварам.
К числу наиболее опасных деликатесов также отнесли и "танцующего осьминога", которого подают в Корее. От живого беспозвоночного отделяют щупальца и подают, когда они еще извиваются. Осьминог не ядовит, однако его конечности могут присосаться к горлу и закрыть дыхательные пути.
На третьей строчке среди самых опасных деликатесов оказались обезьяньи мозги. Их едят сырыми. Обезьяны могут быть заражены коровьим бешенством, которое приводит к слабоумию с последующим летальным исходом.