Подпишись 👆
Привет 👋 всем!!!
Все мы знаем, как при похудении нужна куриная грудка. В ней практически нет жиров и углеводов, но при этом бомбическое количество белков.
Раньше я покупала филе. Мне казалось, что разделать грудку дело муторное и долгое. Но филе в упаковке всегда было разного размера. К одному крупному кусочку филе могли положить малое. А малое филе ни нафаршировать, ни в духовке запечь. Только жарить, да тушить.
Потом я увидела в продаже грудку без косточки. Так обрадовалась. Теперь же можно будет готовить лодочки с различной начинкой. Но когда дома открыла упаковку, была в шоке. Такое ощущение, что центральную косточку выдернули с корнем. Всё было в разрывах разной глубины. В итоге я эту грудку порезала на кусочки и потушила.
Продавщица, у которой я постоянно беру курицу, всегда удивлялась: если я беру много куриного филе, то почему не возьму целые грудки. Это и дешевле получается. А в разделке нет ничего сложного.
Она мне показала и теперь я тоже умею.
Одну половинку грудки я нарезала на пластинки, которые приготовила в бумаге и использовала в блинной шаурме. Рецепт здесь.
Из второй половинки приготовила большую отбивную. Её можно приготовить, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы в ПП-пицце.
Малое филе идёт на фарш либо мелко режется и тушится. Кстати, из него я готовила курицу терияки.
И косточку не выкидываем. Из неё готовим вкусный бульон.
Кстати, я подготовила видео. В конце статьи дам ссылку.
Итак, сначала с грудки убираем шкурку. Она и сама легко снимается. Нужно всего лишь с узкого угла её подрезать, а дальше шкурка легко уберётся.
Теперь вдоль центральной линии делаем надрез, прижимая нож к косточке
Тоже самое делаем и с края.
Переворачиваем грудку и, прижимая нож к нижней косточке, отделяем её от мяса.
И теперь отделяем косточку в широкой части грудки. Я это делаю уже на весу. Грудка своим весом давит вниз и мне остаётся только слегка направлять нож. Мясо легко отделяется.
Тоже самое делаем со второй половинкой. Получаем красивые и аккуратные половинки грудки.
Теперь осталось только срезать малое филе.
Большое филе можно также сразу разделать на пластинки или отбивные и убрать по отдельности в пакетах в морозильник. По необходимости доставать. Так как филе уже разделано, много времени на разморозку не потребуется.
И ссылка на ролик.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇