Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Как разделать грудку всего за 3 минуты

Оглавление

Подпишись 👆

Привет 👋 всем!!!

Все мы знаем, как при похудении нужна куриная грудка. В ней практически нет жиров и углеводов, но при этом бомбическое количество белков.

Раньше я покупала филе. Мне казалось, что разделать грудку дело муторное и долгое. Но филе в упаковке всегда было разного размера. К одному крупному кусочку филе могли положить малое. А малое филе ни нафаршировать, ни в духовке запечь. Только жарить, да тушить.

Потом я увидела в продаже грудку без косточки. Так обрадовалась. Теперь же можно будет готовить лодочки с различной начинкой. Но когда дома открыла упаковку, была в шоке. Такое ощущение, что центральную косточку выдернули с корнем. Всё было в разрывах разной глубины. В итоге я эту грудку порезала на кусочки и потушила.

Продавщица, у которой я постоянно беру курицу, всегда удивлялась: если я беру много куриного филе, то почему не возьму целые грудки. Это и дешевле получается. А в разделке нет ничего сложного.

Она мне показала и теперь я тоже умею.

-2

Одну половинку грудки я нарезала на пластинки, которые приготовила в бумаге и использовала в блинной шаурме. Рецепт здесь.

Из второй половинки приготовила большую отбивную. Её можно приготовить, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы в ПП-пицце.

Малое филе идёт на фарш либо мелко режется и тушится. Кстати, из него я готовила курицу терияки.

И косточку не выкидываем. Из неё готовим вкусный бульон.

Кстати, я подготовила видео. В конце статьи дам ссылку.

Итак, сначала с грудки убираем шкурку. Она и сама легко снимается. Нужно всего лишь с узкого угла её подрезать, а дальше шкурка легко уберётся.

-3

Теперь вдоль центральной линии делаем надрез, прижимая нож к косточке

-4

Тоже самое делаем и с края.

-5

Переворачиваем грудку и, прижимая нож к нижней косточке, отделяем её от мяса.

-6

И теперь отделяем косточку в широкой части грудки. Я это делаю уже на весу. Грудка своим весом давит вниз и мне остаётся только слегка направлять нож. Мясо легко отделяется.

-7

Тоже самое делаем со второй половинкой. Получаем красивые и аккуратные половинки грудки.

-8

Теперь осталось только срезать малое филе.

-9

Большое филе можно также сразу разделать на пластинки или отбивные и убрать по отдельности в пакетах в морозильник. По необходимости доставать. Так как филе уже разделано, много времени на разморозку не потребуется.

И ссылка на ролик.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются