По истине французская кухня богата различными рецептами, но особенно во всем мире ценится именно десерты французской кухни.
Сегодняшняя статья приурочена к празднованию 8 марта, и данный рецепт является завершающим в меню праздничного ужина. (Остальные рецепты смотрите на канале)
Существует несколько вариантов приготовления парфе, но сегодня мы разберем упрощенное приготовление парфе, которое сможет приготовить даже ребенок.
- Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 2 киви
- 400 гр жирного, густого (чем гуще, тем лучше) йогурта, можно использовать как классический без добавок, так с фруктовыми добавками, идеально подойдет ванильный йогурт
- шоколадные шарики, для завтрака, например Nesquik.
Для приготовления данного рецепта, нам понадобится высокие бокалы и немного времени.
Приготовление:
1. Помыть и очистить все фрукты.
2. Яблоки, апельсин и киви мелко нарезать кубиками, банан кружочками.
3. Все выложить слоями в бокал, первый слой - шарики, далее йогурт, после апельсин, яблоки, после снова йогурт, после банан с киви. Украсить по желанию, например шоколадная, кокосовая или миндальная стружка.
4. Убрать парфе в холодильник на 2-4 часа.
Как было сказано раннее, вариаций данного рецепта существует множество, например вместо фруктов можно использовать любые ягоды по вкусу, вместо шоколадных шариков - мюсли, печенье или овсянку, дополнительно использовать шоколад, сиропы, орехи, мороженое.
Поэтому данное блюдо можно подстроить под своих вкусовые предпочтения, что дает безграничное поле для творчества.