Найти тему
Project WorldFood

Простое парфе с фруктами

По истине французская кухня богата различными рецептами, но особенно во всем мире ценится именно десерты французской кухни.

Сегодняшняя статья приурочена к празднованию 8 марта, и данный рецепт является завершающим в меню праздничного ужина. (Остальные рецепты смотрите на канале)

Существует несколько вариантов приготовления парфе, но сегодня мы разберем упрощенное приготовление парфе, которое сможет приготовить даже ребенок.

  • Ингредиенты:
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 киви
  • 400 гр жирного, густого (чем гуще, тем лучше) йогурта, можно использовать как классический без добавок, так с фруктовыми добавками, идеально подойдет ванильный йогурт
  • шоколадные шарики, для завтрака, например Nesquik.

Для приготовления данного рецепта, нам понадобится высокие бокалы и немного времени.

Приготовление:

1. Помыть и очистить все фрукты.

2. Яблоки, апельсин и киви мелко нарезать кубиками, банан кружочками.

3. Все выложить слоями в бокал, первый слой - шарики, далее йогурт, после апельсин, яблоки, после снова йогурт, после банан с киви. Украсить по желанию, например шоколадная, кокосовая или миндальная стружка.

4. Убрать парфе в холодильник на 2-4 часа.

Как было сказано раннее, вариаций данного рецепта существует множество, например вместо фруктов можно использовать любые ягоды по вкусу, вместо шоколадных шариков - мюсли, печенье или овсянку, дополнительно использовать шоколад, сиропы, орехи, мороженое.
Поэтому данное блюдо можно подстроить под своих вкусовые предпочтения, что дает безграничное поле для творчества.