Именно с таким названием на экраны вышел новый российский триллер, драма (я бы даже сказал, что создатели подразумевали ещё и ужасы, но обо всём по порядку).
Сюжет такой: у семьи пропадает без вести сын, по прошествии трёх лет они решаются взять ребенка на усыновлении, который оказывается похож внешне на их пропавшего.
Итак, куда бы пошла семья в России за ребенком, чтобы усыновить? Правильно, в детский дом, но создатели решили, в наших реалиях было бы логично брать его из приюта при монастыре, как бывает у американских киноделов. И куда же отвозит его наша семья? Не в панельную многоэтажку, а в отдельный дом, стоящий в лесу. Да, у нас ведь так пол страны живёт. Не поймите меня неправильно, но когда я смотрю российское кино, я хочу видеть российский быт. А это же просто списано с американских или канадских фильмов ужасов, коих огромное количество. Там семья приезжает в дом посреди леса и тут начинает твориться чёрт знает что. Это первая проблема фильма - заурядный.
Следующая проблема фильма - ужасные спецэффекты. Это не спецэффекты 2019 года. Смотрится 3D графика ужасна, особенно в одном моменте. Если будете смотреть, сразу поймёте в каком. Если фильм "Тварь" не выходил бы в кинотеатры и был бы выпускной работой студента, то ещё можно было списать на неумелость и отсутствие бюджета.
В фильме есть несколько моментов, в которые понимаешь, что тебя хотят напугать, но выходит так себе. Ни атмосферой, ни скримерами взять не удалось.
Теперь о положительных моментах: игра актёров оказалось хорошей, особенно не ожидал такой игры от дитя, что играло саму тварь. Выглядело натурально. Как будто его воспитывали волки, и он жил в лесу несколько лет, дабы вжиться в роль.
В целом, хочется сказать, что это лишь очередная попытка сделать стоящее кино. Надеюсь, не последняя.