Найти тему
В стиле ЭКО

Кризис бессмыслицы в сети

Куда ни зайди - везде одно и тоже. В разных интерпретациях, с переставленными с одного места на другое словами. Одни и те же, заезженные до дыр темы. Одни и те же лица. Одни и те же бездушные, коммерческие тексты, купленные на различных платформах в соответствии с запросами потребителей информации. Почти на всех сайтах и площадках социальных сетей - правильно сформированный копирайт, создатели которого, судя по содержанию их обезличенных текстов, ни разу ни в теме. Потому что, чтобы быть в теме, нужно быть компетентным в теме, нужно владеть информацией по профессии, или области создания информационных материалов, потому что иначе получается то, по поводу чего увеличилось число возмущений и отписок от групп и авторов.

Ум человеческий так устроен, что ему, как телу продукты питания, тоже нужна пища - только информационная, которая будет способствовать увеличению количества нейронных связей. Уму, интеллекту, сознанию - нужно расти. А куда он вырастет с предлагаемым качеством информации? Когда один текст неправдоподобнее и глупее другого? Когда перед глазами просто набор слов, (хорошо еще, если без орфографических ошибок), определенной последовательности, который вместо того, чтобы что-то лучшее в человеке развить - отупляет его и ограничивает даже тот минимальный словарный запас, который человек успел усвоить в тех учебных заведениях, которые посещал.

На самом деле… Все, что крутится в многочисленных информационных лентах - по сути одинаковое. Об одном и том же. Об одних и тех же. И о настолько не значимом в жизни, что тратить время этой жизни на набор одинаковых букв стало искренне жаль.

Редко-редко можно встретить творчество действительно живого человека, которое далеко от профессионального, но столько там искренности, важности, значимости и жизненности, что воспринимается как настоящая ценность, посреди гигабайт информационного мусора, потратив время на который сегодня, завтра о нем никто даже не вспомнит. То есть, даже с практической точки зрения пользы в нем нет никакой. С точки зрения наполненности - тем более. Большинство информации опустошает, или заряжает негативом. А это сказывается на качестве всех процессов жизни.

Но, с другой стороны, подобное ведь тянется к подобному, верно? Человеку, интересующемуся сериалами, вряд ли будут интересны размышления философов или богословов о смысле бытия, и своем месте в этом процессе. Им ближе однотипные истории о том, как у кого-то что-то было плохо, а потом раз… и вдруг стало хорошо. Такое можно писать не глядя, аж по пять опусов в день. Делов-то… Меняй имена, места и даты, и каждый раз как новый шедевр, или очередная серия нескончаемого сериала, похожая на предыдущую как две капли воды…

Ну и что, что отупляет, Зато какой простор мечтам на тему: “Раз у кого-то так случилось, то и у меня может”, да отвлечение от повседневных проблем и забот, которые лучше бы не затушевывать безсмыслицей, а решать, прикладывая ум и руки?

Тогда, возможно, точно все получится...

Спасибо всем, кто читает и поддерживает мои публикации)