Найти в Дзене

Английский - это вещь!💖

Не знаю кто сюда не хочет...
Не знаю кто сюда не хочет...

По статистике 2019 года, английский язык является родным для 379 млн чел - 137 стран. А в мире всего 197 стран, т.е. 137 это же почти 70%. 😮 Вот это цифры, Вы только задумайтесь. Возьмем еще тот факт, что сегодня 1.5 миллиарда говорят на английском. Если вычесть 379 млн. Получится 1.121 млрд. людей знают это язык, как второй.

В Европе английский язык знает практически каждый (и конечно мы совершенно не учитываем Великобританию, которая покинула состав Европы) Приезжая на запад у людей не возникает проблем в общении и понимании, в отличие от Азии, где порой лучше показать жестами или вовсе прибегнуть к настенным рисункам 🙄

Увы, Россия также не в топ-чартах. На сайте https://www.ef.ru/epi/regions/europe/russia/ есть интересная статистика по знанию языка в России, там ты даже можешь сравнить yfc с любой другой страной и сам пройти тест. Кстати забавная история получилась, Вы знали, что в Челябинской области есть не только гопота, но и интеллигенты. К доказательству прикладываю цифры, взятые из сайта.

по регионам (Санкт-Петербург тут потерялся)
по регионам (Санкт-Петербург тут потерялся)
по городам
по городам

Русские туристы зачастую пренебрегают грамматическими правилами, говорить, используя нужно время, это вообще не, не слышал. а наш акцент иногда доводит до слез (от смеха естественно)

  • Май найм из Виталий.
  • Май бузинесс из шоп.

Это два моих любимых предложения, которые ввели меня в ступор и в смех одновременно.

Сейчас, к счастью, все больше людей начинают учить английский язык. Это все чаще необходимо для работы или путешествий. Но все же каждый второй говорит себе "Сегодня мне некогда, оставим данный вопрос на завтра".

Ребят, сегодня же столько помощников тебя окружает. В наших смартфонах есть множество приложений, онлайн и оффлайн обучение. Перестань откладывать на завтра, то что ты мог сделать даже не вчера.

Ну и несколько способов, которые помогут тебе (от самого крутого к самому скучному)

  1. Уехать пожить в другой стране. Ну это самый лучший и кайфовый способ учиться.
  2. Ходить на групповые занятия. (Поверьте в группе всегда учится быстрее и легче, чем 1-1)
  3. Иметь контакт с носителем языком, просите его, чтоб он Вас поправлял)
  4. Смотреть фильм и читать книги. Словарный запас не пополняется зубрежкой, а частотой сказанного, прочитанного или услышанного)
  5. Ну и самый скучный, учите по учебнику ...