Найти тему

Рецепт корейского супа из морских водорослей и грудинки (Мийеок-гук).

Нежные морские водоросли и кусочки говяжьей грудинки соединяются в этом согревающем, успокаивающем и питательном Корейском супе.
Нежные морские водоросли и кусочки говяжьей грудинки соединяются в этом согревающем, успокаивающем и питательном Корейском супе.

Мийеок-гук, суп из морских водорослей, с большим количеством говяжьей грудинки и небольшим, но вкусно пахнущим ассортиментом ароматических веществ, является очень особенным блюдом для корейцев. Поскольку он так богат железом, женщины часто едят его после родов. Это также обязательный суп на ваш день рождения, суп, который ваша мама готовит с любовью, чтобы показать вам, как сильно она заботится о вас (по мнению корейцев).

В наши дни существует множество быстрых и простых рецептов для мийеок-гук, но мы хотим поделиться версией, которая занимает немного большего времени, но при этом имеет лучший и более глубокий вкус от медленного кипения говядины и ароматических веществ.

Не позволяйте небольшому количеству сушеных водорослей обмануть вас: они значительно разбухают, когда в них впитается жидкость.

Мы рекомендуем подавать суп вместе с миской свежеприготовленного короткозернистого риса и другими гарнирами по вашему выбору, такими как капуста или редис кимчи, сладкий картофель в соевой глазури, маринованные огурцы и/или маринованный шпинат.

Ингредиенты:

1 унция (30 г) сушеных морских водорослей "мийеок" (также продаются под японским названием "Вакаме").

3 целых средних зубчика чеснока (целиком) + 3 мелко измельченных средних зубчика чеснока.

Один 1-дюймовый кусок свежего имбиря (около 1/3 унции; 10 г), очищенный.

1/2 среднего белого лука (около 3 унций; 85 г для половины лука).

12 унций (350 г) говяжьей грудинки, промытой в холодной воде.

2 столовые ложки (30 мл) Чосон ганджанг (Корейский соевый соус. По желанию можно любой другой не слишком солёный соевый соус).

Кошерная или морская соль.

План приготовления:
1. В среднего размера миске залейте водоросли холодной водой не менее чем на 9 сантиметров и дайте постоять при комнатной температуре до полного размягчения и увлажнения, около 2 часов.

-2

2. Тем временем киньте и перемешайте в кастрюле целые зубчики чеснока, имбирь, лук и грудинку с 1,5 литра холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. После этого ставим на слабый огонь и начинаем в этом варить грудинку накрыв крышкой, пока грудинка не станет мягкой, а бульон слегка мутным, около 2 часов. В конце варки с помощью черпака необходимо вынуть и выбросить из бульона зубчики чеснока, имбирь и лук.

-3

3. Переложите грудинку на досточку и дайте немного остыть. После этого с помощью ножа разделите грудинку на множество частей и затем переложите в небольшую миску и хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса и оставшимися 3 зубчиками измельченного чеснока. Отложите заготовку.

-4

4. Слейте водоросли и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Перенесите на досточку и нарежьте на небольшие кусочки.

5. Верните бульон на медленный огонь и добавьте морские водоросли и приправленную грудинку. Если соотношение жидкости к твердым ингредиентам слишком низкое на ваш вкус, вы можете долить воду и снова поставить на медленный огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса и тушите, пока водоросли не станут мягкими, около 30 минут. Приправьте по вкусу солью.

-5

6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с горячим рисом и любыми арнирами по вашему выбору, приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, очень прошу подписаться на мой канал и оставить лайк, мира вам и добра!
Друзья, если вам понравился рецепт, очень прошу подписаться на мой канал и оставить лайк, мира вам и добра!


Еда
6,93 млн интересуются