Краткость больше не является сестрой таланта. Теперь это скорее лютый враг тех, кто производит контент для становящихся всё более мусорными площадок.
Давайте взглянем на основные метрики «успешности» чего-либо. Сильный упор идёт на поведенческие факторы, где одним из главных является потраченное на странице/ресурсе время. А как заставить пользователя потратить время, если вся суть укладывается в несколько секунд? Просто добавь воды.
От этого страдают не только авторы здесь на Дзене, но и сайты в целом. Я даже приведу наглядный пример — свой сайт о снах. Там описано несколько тысяч снов (в основном мной, конечно) и больше тысячи образов сна (сонник, который я составляю). Когда-то всё было нормально, всё находилось в индексе, пока лучшие умы и знатоки желаний пользователей не поменяли алгоритмы.
Теперь в индексе полторы сотни страниц, а в выдаче — всего десять штук. Десять! И часть из них — это вообще отсутствующая страница по устаревшим урлам.
А дело в чём? Дело в том, что роботу, видите ли, мало текста. Ну мало да, а какой смысл рассусоливать, если большинство образов описывается парой предложений или когда из всего сна помнится жалкий обрывок или и того меньше — фразы типа «жуки на огурцах в автобусе» или «остров пластмассовых людей»?
И та же фигня на ютубе. Авторы переливают из пустого в порожнее и жуют сопли по пять минут, лишь бы растянуть ролик, чтобы можно было сунуть туда побольше встроенной рекламы (используйте uBlock origin).
Я как-то искал информацию, какую клемму снимать с аккумулятора в первую очередь (при снятии — минус, при установке — плюс). То, что укладывается в одно предложение, было растянуто минут на 5. Хорошо, что есть ускорение воспроизведения.