Здравствуйте мои дорогие читатели, сегодня мы решили вас порадовать легким способом приготовления чебуреков. Приятного аппетита.
Соль растворить в воде . Муку высыпать на стол горкой. сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики, через 20 мин расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. на половину каждой положить начинку , сложить лепёшку вдвое и защипать края, смазав их яйцом
Приготовление начинки: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить про мясорубку, добавить соль, перец, немного воды.
- Для теста; 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли
- Для начинки; 800 г жирной баранины без костей , 4 луковицы, соль, немного
- Для фритюра; растительное масло или жир