Найти тему
Мировой повар

Куриные котлеты на кости

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Фарш ,куриные голени 1 кг

картофель 500 г

сыр 150 г

яйца куриные 2 шт.

мука 2 ст. л.

сухари панировочные 2 ст. л.

перец черный свежемолотый 1 ч. л.

Соль по вкусу

чесночная соль по вкусу.

прованские травы по вкусу.

растительное масло для жарки 200 мл.

Сметанный соус.

сметана 10% 200 г.

чеснок 2 зубчика.

укроп 1 ст. л.

перец черный молотый по вкусу.

соль по вкусу.

Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.

Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.

У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.

Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.

Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!