ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Фарш ,куриные голени 1 кг
картофель 500 г
сыр 150 г
яйца куриные 2 шт.
мука 2 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 ч. л.
Соль по вкусу
чесночная соль по вкусу.
прованские травы по вкусу.
растительное масло для жарки 200 мл.
Сметанный соус.
сметана 10% 200 г.
чеснок 2 зубчика.
укроп 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу.
соль по вкусу.
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.
У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.
Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!