Нам понадобится :
-Болгарский перец 8 шт
-Мясной фарш 500 грамм
-Морковь 200 грамм
-Лук репчатый 200 грамм
-Йогурт 150 грамм
-Томатная паста 150 грамм
-Специи (чёрный перец, соль)
-Рис 1/2 стакана
-Сметана 100 грамм
Приготовление :
Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
Тушить под крышкой 40 минут
Приятного аппетита ❤