Найти тему
Zynk

Продукты, которые можно употреблять с непереносимостью лактозы

Фото взято с сайта 24tv.ua
Фото взято с сайта 24tv.ua

Есть продукты, которые могут заменить молочные продукты, если у вас непереносимость лактозы. Вот некоторые из продуктов, которые можно потреблять с непереносимостью лактозы.

Пробиотики ценны, проученные с пищей или добавками. Они питают полезные бактерии, помогая переваривать питательные вещества. Они также могут помочь увеличить производство лактазы, что позволит потреблять умеренное количество молочных продуктов. Этого также можно достичь с помощью таких продуктов, как артишок, спаржа, бананы, цикорий, лук, чеснок и помидоры.

Кефир — это еще один продукт, который переносят люди с дефицитом лактазы. Этот кисломолочный продукт богат пробиотиками.

Недостаток кальция может привести к проблемам с костями, нервной, мышечной и даже сердечной недостаточности. Вместо молочной продукции можно употреблять капусту, в которой содержание кальция даже выше, чем в коровьем молоке. Тофу, капуста, брокколи, тахини, орехи и апельсиновый сок также подходят.

Если вы не едите молочные продукты, потребление как витамина К, так и витамина D, сокращается. К счастью, существуют альтернативные источники того и другого. Витамин К получают через зеленые листовые овощи, брюссельскую капусту, базилик, брокколи, куриную печень и многое другое. Витамин D можно получить из говядины, рыбы, яичных желтков и грибов.

Стакан воды с небольшим количеством яблочного уксуса может помочь при появлении симптомов непереносимости лактозы. Его энзимы помогают пищеварению и предотвращают отеки и кишечные спазмы. Имбирь также эффективен.

Непереносимость лактозы проявляется в неспособности усваивать молочный сахар, называемый лактозой. Наиболее распространенными симптомами являются вздутие живота, боль, судороги, диарея или рвота после употребления молочных продуктов. Симптомы происходят в течение от нескольких минут до нескольких часов после употребления молока. Есть также скрытые источники лактозы: хлеб, блины, хлопья, подсластители, обработанное мясо и некоторые лекарства.