Найти тему
Еда

Сочные домашние чебуреки с говядиной: легко приготовит любая хозяйка

Для приготовления чебуреков на понадобится:

стакан муки;

немного соли;

столовая ложка оливкового масла;

100 мл кипятка;

1 средняя луковица;

немного перца и приправы;

300 граммов говяжьего фарша.

Способ приготовления

В муку необходимо добавить соль, оливковое масло, размешать, потихоньку добавляя кипяток. Замешивать нужно крутое эластичное тесто. Положите его под пленку на 20 минут.

Лук необходимо мелко нарезать, добавить немного соли, перца, приправ, перетереть. Затем добавьте говяжьего фарша, размешайте, добавьте ледяную воду потихоньку.

Тесто нужно поделить на части, раскатать в тонкую лепешку. На одну часть лепешки положите столовую ложку начинки, закройте, закрепляя края.

Жарить нужно на среднем огне, с обеих сторон по 3 минуты.

Приятного аппетита!