Курица и варёные яйца или вагон-ресторан? На самом деле, в обновлённом поезде 099 Владивосток-Москва появился и третий вариант, как питаться в пути: эконом-меню, помимо вагона-ресторана, похожее на то, что называют бизнес-ланчами в кафе и ресторанах в крупных городах.
Давайте внимательно его изучим и решим, что делать — брать с собой на всю неделю пути курицу, сало, варёные яйца, огурцы и картошку в мундирах, периодически выбегая на полустанках что-то прикупить поесть, или можно попробовать продержаться на еде, которая предусмотрена в эконом-меню поезда?
Идём к проводнику, будем все узнавать!
Итак, главное: у пассажиров этого поезда есть возможность заказывать завтраки, обеды и ужины по эконом цене.
Делать это нужно у проводника заранее, т.е. вечером заказать завтра, утром, за 3 часа — обед, во время обеда — ужин. Проводник передаёт заказы в вагон-ресторан и затем вам приносят заказанную еду к вашему месту. Да-да, питание по такому варианту не где-то в столовке, а у себя на месте, так сказать, с доставкой.
Как и в случае с бизнес-ланчем, меню фиксированные на каждый день, хотя небольшой выбор все-таки есть: можно выбрать стандартное меню, вегетаринское или детское.
И в каждом из типов меню — по два варианта. А ну и вообще меню разбиты по дням: чётные и нечетные — разные наборы блюд.
Например, по нечетным дням на стандартный завтрак можно выбрать между мясной нарезкой + омлет с овощами и сыром + булочка сок за 272 рубля или омлет с сыром + пирожное + бутылка негазированной воды за 217 рублей.
По чётным дням за 272 рубля предлагается сырная нарезка + молочная рисовая каша с курагой + булочка и сок, а за 217 рублей — рисовая молочная каша (но уже без кураги) + все то же пирожное и бутылка негазированной воды.
Обед дороже и плотнее:
По нечётным дням более дорогой вариант с салатом из капусты + куриный суп-лапша + тушеная свинина с рисом и пирожное за 394 рубля или более дешевый с тем же салатом + грибная суп-лапша + поджарка из свинины за 306 рублей.
Но чётным дням за 394 рубля предложат овощной салат + щи с курицей + куриную поджарку с макаронами, а за 306 рублей — все тот же овощной салат + щи, но уже без курицы + тушеная курица снова с макаронами.
Ну и для полноты картины ужины:
Первый вариант по нечётным за 333 рубля: салат с морковью и яблоком + куриное филе с гречкой + пироженка, а за 276 рублей — такой же морковно-яблочный салат + тушеное куриное филе с гречной, но без пироженки. Зато с водой.
По чётным можно взять капустный салат + сосиску с картофельным пюре и пироженку с соком за 333 рубля или капустный салат + сосиску с рисом + водичку за 276 рублей.
Итого, если подбить суточный бюджет, получается, что по самому дешевому варианту можно питаться за 799 рублей, а если выбирать блюда подороже, то питание обойдётся в 999 рублей.
Ну и за всю дорогу: от 5593 до 6993 руб.
Какой вариант предпочтёте? С заглавной картинки с собственной курочкой и яичками, или выберете заказывать обеды с ужинами у проводника?
Следите за продолжением репортажей из путешествия с Дальнего Востока на поезде Владивосток-Москва, в которых я рассказываю обо всех его нюансах.