Что нам понадобиться для приготовления:
- щука - 1 кг;
- белый хлеб - 100 грамм;
- 120 грамм молока или воды;
- 280 грамм репчатого лука;
- 50 грамм масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- чеснок и специи по вкусу.
Щуку очистить от чешуи, подрезать вокруг головы и плавников кожу и осторожно снять ее "чулком", стараясь не повредить. Затем мясо отделить от костей и вместе с сырым репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб и еще раз прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сырое яйцо. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать и развести молоком.
Полученным фаршем наполнить снятую кожу и голову(без жабр), сшить голову с туловищем, завернуть в марлю и уложить щуку на решетку в небольшой котел или широкую кастрюлю.
Залить щуку бульоном, сваренным из рыбьих костей. Положить лавровый лист, нарезать морковь, свеклу, промытую шелуху лука, соль, душистый перец - горошек, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 - 2 часа.
Рыбу охладить, не вынимая из бульона, затем освободить от марли, ниток, выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками лимона и полить процеженным бульоном, в котором варилась рыба.
Подавать с салатом из свеклы, с хреном. К горячей фаршированной щуке в качестве гарнира лучше подать вареный картофель, капусту, морковь, стручковую фасоль.
Таким же способом можно фаршировать судака, сазана, треску, карпа.
Приятного аппетита.Спасибо за внимание!