Закуски из сыра пользуются большой популярностью на званых ужинах.
Для приготовления данного блюда нам понадобится около 20 минут. Блюдо предназначено для 10-12 порций.
Для сыра нам понадобится:
- 350 г. твердого сыра
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ст. ложка томатной пасты или 2 ст. ложки неострого кетчупа
- 2 яйца
- растительное масло
1.
Сыр нарежьте широкими пластинами толщиной около 1 см.
2.
Смешайте томатную пасту и яйца. Добавьте муку
и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
3.
Обмакните пластины сыра в яично-томатный кляр,
причем несколько раз каждую, чтобы сыр был обмазан кляром со всех сторон.
Затем запанируйте его в сухарях.
4.
В сковороду налейте 1/2 стакана растительного масла, нагрейте. Обжаривайте на среднем огне запанированный сыр сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны тоже до румяного оттенка.
5.
Готовый сыр выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Затем переложите на блюдо и подавайте горячим.
Можно жарить почти любые сыры (моцареллу, сулугуни, адыгейский, фету, твердые сыры типа российского или даже пармезана и др.), для этого необязательно покупать дорогие с указанием на этикетке "Для жарки". Использовать необходимый сыры, полежавшие в холодильники несколько часов, и жарить обязательно в удерживающей оболочке, например в сухарях или кляре.