Найти тему
STASNET

Селёдка в сметанно-горчичной заливке по совету читателя канала. Быстро и вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Ну что я могу сказать - люблю я селёдку. Опубликовав несколько рецептов приготовления салатов и закусок из сельди, я прочитал очень много отзывов и полноценных комментариев с разными мнениями. В этих комментариях было описано множество интересных способов приготовления, которые меня заинтересовали. Представляю вашему вниманию один из рецептов, который отличается своей простотой и отличным вкусом, проверил лично. Лёгкий сливочный вкус и некоторая острота, которые дают сметана и горчица, придают этой закуске интересную пикантность. Хотя, конечно, о достоинствах или недостатках этого блюда судить только вам. Итак, переходим непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Одна слабосолёная сельдь.

Одна луковица.

4 столовые ложки сметаны.

Две чайные ложки готовой горчицы.

Столовая ложка сока лимона.

Чайная ложка сахара.

Одна столовая ложка растительного масла.

Немного зелени укропа для украшения.

Очищаем и моем лук, зелень промываем под проточной водой и просушиваем.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала удаляем у селёдки кожу, хвост и голову, потрошим её.

-3

Отделяем филе от костей.

-4

Нарезаем филе тонкими порционными кусочками, лук - кольцами, зелень мелко рубим.

-5

Готовим заправку. Кладём в отдельную посуду сметану.

-6

Добавляем горчицу.

-7

Затем сахар, растительное масло и сок лимона.

-8

Хорошо перемешиваем до однородности.

-9

Выкладываем селёдку в подходящую для подачи посуду.

-10

Заливаем готовой заправкой, добавляем лук, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы закуска настоялась.

-11

При подаче на стол, украшаем её небольшим количеством рубленой зелени укропа.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.