Все, наверное, знают что я люблю шибаться по подъездам в разных городах которых бываю и пишу о них на своём канале. И многие комментаторы пишут: "а дальше не был", "а чё не пустили в квартиру".
Я уже показывал как выглядит обычная квартира в центре Варшавы, где получил кучу негативных отзывов от весьма странных людей, особенно из-за бардака на кровати, затем был показан дом в Дублине, дом в китайской деревне в провинции Цзилинь.
Сегодня покажу квартиру в кондоминиуме на острове Себу. В квартире одна спальня. Сама комнаты очень маленькая, так как на Филиппинах, как и во всей практически Азии, размер жилья демонстрирует твоё благосостояние.
Вид из окна комнаты на соседнюю квартиру. Как видите — места мало: еле умещается стол и кровать.
Старый японский кондиционер в стене, практически как в США. На Филиппинах практически нет тихих кондиционеров. Поэтому ушные затычки или как их ещё называют "эирплаксы" здесь на первом месте.
Здесь вообще вся техника японская. Их какое-то время курировали японцы, да и сейчас японцев, которые здесь занимаются предпринимательством, огромное количество. Одно из направлений — школы по изучению английского, где учителя — филиппинцы. Не удивительно, что японцы так плохо знают английский.
Гостиная совмещена с кухней.
Сама кухня как видите тоже маленькая.
Самое главное — туалет. Раковина, унитаз и сушка для белья.
Душевая кабина отсутствует, от проточного водонагревателя идёт шланг с лейкой, а в полу есть углубление для вывода воды в канализацию. Такой душ классический для всех тёплых стран.
В каждом туалете ещё есть ведро и ковш, такое встречал в тайском туалете, но там смывали унитаз. Тут, кстати, филиппинцы ковшом смывают унитаз, так как вода дорогая и никогда не моются под прямым душем. Сначала наполняют ведро, потом из него ковшиком поливается. Думаю, это связано с экономией и общим счётом на воду.
На Филиппинах всем бизнесом заведуют китайцы и японцы, они же — держатели очистных сооружений. А они с филиппинцев деньги дерут не слабые.