Найти тему
Хозяюшка

Рыба в коньяке. Самый удачный засол (пошаговый рецепт)

Сколько же рецептов засолки рыбы я перепробовала, все варианты наверное: в рассоле, лимоне, с маслом , укропом, даже в свекле..., а остановилась на этом, он самый удачный на мой взгляд.

На праздничные столы я солю рыбу всегда только этим способом, гости в полнейшем восторге, рецепт уже им сообщила, тоже им пользуются.

Рыбка получается слабой соли, плотная и очень вкусная, рекомендую попробовать, а солить можно любую красную рыбу.

Кстати, если нет коньяка, я использую водку, как-то текилой смазывала, тоже отлично получилось, алкоголь все равно выветривается, но именно он делает рыбку плотной, проверено))

Ну и как обычно, делюсь удачными рецептами с вами, мои дорогие читатели.

Ингредиенты
Филе рыбы на коже - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль морская крупная - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Филе смажьте коньяком, натрите солью и сахаром со всех сторон, заверните в пергамент и поместите в контейнер.
Филе смажьте коньяком, натрите солью и сахаром со всех сторон, заверните в пергамент и поместите в контейнер.
Поставьте в холодильник на одни сутки.
Поставьте в холодильник на одни сутки.
Затем стряхнете остатки соли и нарежьте.
Затем стряхнете остатки соли и нарежьте.

Рыбка очень вкусная, обязательно попробуйте.

Друзья, рада, что заглянули, подписывайтесь на мой канал , ставьте лайк если рецепт понравился и заходите еще.