Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники!
Камин – отличная вещь для дома, но так уж вышло, что он коптит и оставляет много сажи. Не всем это приходится по душе. Если же хочется получить уют камина, но нет желания постоянно чистить сажу, то на помощь приходят биокамины.
- Итак, биокамин, он же экокамин, это такой же камин, но только работающий на экологическом жидком топливе. В его качестве обычно выступает биоэтанол.
- Биокамины отвечают сегодняшним экологическим требованиям.
- Они выделяют настоящее пламя, но при этом у них отсутствует дым и сажа. В ходе горения биоэтанола не выделяется никаких других веществ, кроме воды и углекислого газа. Именно поэтому, кстати, для экокаминов нет нужды монтировать дымоход.
- Создатели биокаминов заботятся и по поводу пожарной безопасности. Устройство их топливных блоков таково, что перегрев или пролив воспламенённого топлива, взрывы и хлопки исключены полностью. Работать с биокаминами очень удобно, их можно вмонтировать на любом промежутке ремонта и даже после него. Существуют и переносные разновидности, вроде тех, что стоят на столах или крепятся к стене.
- У биокаминов повышенная тепловая мощность. Варьируя от габаритов, она примерно равна эффективности от 2 до 6 стандартных электрообогревателей, при КПД, равном 95%. Эко-камины легко устанавливать и эксплуатировать. Список несложных рекомендаций есть в инструкции. Очень важно, что пламя в топке легко загасить в любой момент.
Существует несколько разновидностей биокаминов:
1.Настенный. Как следует из названия, он крепится на стене. Обычно его размеры невелики: 100 см в длину, 15-25 см в глубину. Впрочем, при изготовлении по заказу они могут быть больше.
2. Напольный. Монтируется на полу либо возле стены, либо в центре комнаты. Устройство делают из самых разных материалов.
3. Угловой. Подвид напольных и настенных конструкций, который стоит в углу. Обычно небольшой, занимает минимум места.
4. Настольный (биосвеча). Мобильный небольшой камин, который ставится в любое место. Может быть выполнен в любой геометрической форме – овал, цилиндр, прямоугольник, чаша и пр. Обычно такой биокамин с двух или со всех сторон накрыт стеклянными стенками.
5. Встраиваемый. Самый сложный по установке тип биокаминов. Его помещают внутрь ниши в стене, которую выбивают ещё при строительстве.
6. Уличный. Такие камины стоят в дворе, на газоне и р. Обычно у них большие габариты.
- Существует множество различных биокаминов. Каждый человек сможет подобрать для себя подходящую конструкцию по его желаниям и возможностям.
Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!
Если было полезно ставьте лайк, это лучшая награда для нас.
Обязательно напишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
Подписывайтесь на мой канал тут говорят правду!