Классический!!!
Это самый популярный прием приготовления коньяка из самогона в домашних условиях. Рецепт доступен и легок, а, главное, на выходе получается напиток довольно мягкий и элегантный.
- самогон;
- на конце ножа перманганат калия;
- ложка (столовая) черного чая, лучше брать листовой, хорошего качества;
- гвоздика – 6 шт.;
- немного ванили;
- щепотка лимонной кислоты;
- большая ложка тмина.
Самогон переливается в прозрачную банку, в нее высыпается марганцовка, перегородки, гвоздика и чай. Все перемешивается, добавляется тмин, растворяется сахар. Затем приходит черед лимонной кислоты. Бутыль герметично закрывается, встряхивается и ставится в темное место при обычной комнатной температуре. Резких ее перепадов и сквозняки быть не должно, эти изменения способны повлиять на процесс ферментации, и тогда результат может быть несколько иным. Через 5 дней его уже можно употреблять, предварительно профильтровав.
Удачных экспериментов!!!