Очень быстрый рецепт оладушек. Хоть они и не такие пышные, как дрожжевые, зато вкусные и готовятся очень быстро. Подходит для тех, кому нужно испечь срочно, минимум ингредиентов, но вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Первым делом в глубокой миске взбиваем яйцо. Не долго, только чтобы смешать желток с белком.
Шаг 2.
Добавляем молоко и опять перемешиваем.
Шаг 3.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Теперь вводим муку порциями, просеивая и постоянно перемешивая, так, чтобы не было комочком.
Тесто должно получиться как густя сметана, но не жидкое, не как на блины.
Оставим тесто на столе минут на 20-30. Пусть постоит, за это время оно еще немного загустеет.
Шаг 5.
Ставим греться сковороду. Перед жаркой еще перемешаем все тесто. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масло, обильно. Столовой ложкой набираем тесто и на сковороду, формируя оладьи.
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Оладьи получаются вкусные, мягкие и легкие, приятного чаепития!
Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.