Продолжаем тему рукодельного хенд-мейд бизнеса. Я вообще по жизни являюсь генератором идей так называемого "бизнеса без вложений" и топлю за работу на себя. Сегодня поделюсь с вами очередной идеей, реализация которой по силам и по средствам каждому :)
Итак, дрифтвуд - это деревяшки, которые долго плавали в море, обточились и приняли красивую форму, и из них можно сделать много интересного.
Деревяшки должны быть именно с моря. Речные, лесные и магазинные не подойдут, не случится той самой "магии".
Главная отличительная черта "поделок" из дрифтвуда - их притягательность. Вот человек в жизни не собирался покупать статуэтки, называл их пылесборниками, но увидел на фото милейший кораблик, домик, чайку, маяк - и как завороженный, захотел такую штучку себе домой.
Собрать что-то красивое из дрифтвуда не сложно. Даже если у вас нет художественных талантов! Плавучее дерево само диктует вам форму и дизайн!
Моя любовь к дрифтвуду началась с работ зарубежного мастера - разнообразных рамок для зеркал вроде этой:
Ну что, теперь о самом интересном? О том, как превратить это в свою работу! Сразу оговорюсь, миллионных оборотов не ждите. А вот превзойти свою нынешнюю офисную зарплату вы можете запросто!
Бизнес без вложений не равно бизнес без усилий. Деревяшки бесплатно и в избытке лежат на диких пляжах. Сборка статуэток будет вам приятным удовольствием, а вот демонстрация их миру - серьезный и планомерный труд.
Готовьтесь зарегаться в инстаграме, на яндекс дзене, на ярмарке мастеров и на этси. Если вы будете не менее 3 раз в неделю (а лучше каждый день) постить туда контент - я точно говорю, дело пойдет! Главное - красиво и лаконично фотографировать изделия. Но об этом я много писала в предыдущих постах, почитайте.
И, конечно, не забывайте про качество, эстетику и прочность. Ваши изделия не должны разваливаться от прикосновений и быть собраны на слабенький клей. Краску лучше взять хорошую акриловую.
Золотое правило хенд-мейд бизнеса (которое я придумала и проверила на себе) гласит:
Не важно, что ты делаешь, важно, сколько человек об этом знает!
Если вы - ютубер с кучей подписчиков, вы можете даже лепить жуткие розовые серьги-поросята из полимерной глины, и да, их будут покупать.
Что уж там говорить о качественных и по-настоящему притягательных изделиях!
И пожалуйста, если вы вдохновились и решили попробовать себя в качестве дизайнера дрифтвуда: не фотографируйте свои изделия на клеенке и ламинате со светом люстры! Потрудитесь раздобыть кусок фанеры 60х60, покрасить ее в белый и снимать на этом фоне. Такой нюанс станет решающим в ваших продажах, уж поверьте моему 7-ми летнему опыту в хендмейде :)
Глянуть мои работы можно здесь: https://www.instagram.com/veretelnik_natalia/
PS Кстати, я удивляюсь, почему никто из местных не делает и не продает штучки из дрифтвуда в качестве сувениров! Подходишь к любой лавке в Сочи, Адлере, Геленджике - одна фигня, не меняющаяся из года в год, дурацкие магнитики, китайские безделушки. Вот даже хочешь привезти что-то памятное, а не можешь, потому что выбрать нечего. Пользуйтесь тем, что сейчас в моде бохо, природный стиль и минимализм - изделия из дерева, каната и кусочков стекла понравятся многим :)