Найти в Дзене

Курица в Кока-Коле,запеченая в соевом соусе, рецепт.

Цыпленок в кока-коле, под соевым соусом-классическое Кантонское блюдо с миллионами поклонников по всему миру.
Цыпленок в кока-коле, под соевым соусом-классическое Кантонское блюдо с миллионами поклонников по всему миру.

Хотя его не трудно приготовить, но все-же традиционные рецепты используют такие экзотические ингредиенты, как каменный сахар, ченпи (лекарственный ингредиент, изготовленный из высушенных на солнце мандариновых корок) и китайское розовое вино, которое может быть трудно достать в России. Но при этом квинтэссенцией самого блюда считается традиционный американский напиток : Coca-Cola. Газировка хорошо сочетается с имбирем, бадьяном, корицей, чесноком и белым перцем, принося в блюдо привкус сладости и карамельные нотки в соевый соус, в котором готовится курица. Медленная варка курицы гарантирует нежное, сочное мясо, в то время как длительный "отдых" в соусе покрывает кожу красивым, ровным лакированным "загаром". Подаваемое с рисом и украшенное зеленым луком, это относительно простое блюдо которое может подаваться даже в обычные дни,а не только в праздники, при этом обеспечивая превосходный гастрономический вкус.

Почему этот рецепт реально работает:

1. Натирание куриной кожи солью и затем поливка ее вином, ароматизирует курицу и приводит к более равномерному, привлекательному внешнему виду в конечном блюде.

2. Coca-Cola по своему аромату максимально приближена к труднодоступным ингредиентам -высушенным на солнце мандаринам и каменному сахару, используемых в традиционном соевом соусе для курицы.

3. Медленно варя курицу, мы получаем сочное, прекрасно приготовленное мясо.

Итак, наши действия:

Подача: 4-6 порций, общее время варки - 15-20 минут, общее время запекания 1 час 15 минут.

Для курицы: чистыми руками щедро натрите солью куриную кожу, чтобы удалить все грубые дефекты. Используя кисточку нанесите 2 столовые ложки (30 мл) вина на поверхность курицы. Отложите заготовку.

Для соуса: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне до бульканья. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, бадьян и корицу и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте белый перец и готовьте до появления аромата, примерно на 30 секунд дольше. Добавьте Кока-Колу, соевый соус, воду, мед и зеленый лук. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока бульканье не спадет, около 15 минут.
-2
Далее: добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) вина в кастрюлю с соусом. Аккуратно опустите курицу в кастрюлю грудкой вверх и снова доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. После чего откройте кастрюлю, достаньте курицу, перед этим обмазав кисточкой курицу оставшимся соусом, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1 час 15 минут. После чего переложите курицу грудкой вверх на сервировочное блюдо, и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед подачей. Подавайте на пару с белым рисом, вместе нарезанным луком-шалот. Приятного аппетита!


Друзья, если вам понравилась моя статья, прошу вас подписаться на мой канал и поставить лайк, мира и добра вам! )

Еда
6,93 млн интересуются