Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)
Продукты (на 2 порции)
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Грудка куриная - 1 шт.
- Капуста - 150 г
- Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковка "корейская" - 150 г
- Сыр твердый - 200-250 г
- Майонез - 6 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Масло растительное
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 2 ч.л.
- Перец кайенский - 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
- Приправа для курицы - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт:
- Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков
- Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой
- Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.
- Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа
- Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану
- Туда же майонез.
- Нарежем мелко зелень.
- Отправляем зелень в соус.
- Выдавим немного чеснока
- Перемешиваем и оставляем настаиваться.
- Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту
- Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
- Натрем на мелкой терке сыр
- Отставим наши подготовленные продукты.
- Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
- Выкладываем промаринованную курочку на гриль
- Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
- Наша курочка почти готова.
- Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.
- Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
- Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
- Нарезам курицу на более мелкие кусочки
- Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
- Первый слой - это всегда мясо.
- Второй - капуста
- Третий - огурчики.
- Четвертый - помидоры
- Пятый - корейская морковка.
- Для сочности смазываем сверху еще майонезом.
- Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее
- Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем
- Затем подворачиваем нижний и верхний край.
- И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы. - Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
- Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
- Приятного аппетита!