Найти тему

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Ингредиенты

200 мл кокосового, миндального или соевого молока

4 ст. л. меда

130-150 г муки

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)

1 ч. л. молотого кардамона

3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего

4 ст. л. изюма

Для начинки:

2 средних яблока

3 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. арахисового масла

молотая корица

ванильный сахар

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.

-2

Шаг 2

Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.

-3

Шаг 3

Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.

-4

Еда
6,23 млн интересуются