Геннадий Андреевич Зюганов уже более четверти века возглавляет фракцию КПРФ. За столько лет немало сделано, но, к сожалению, немало и потеряно. Никто и никогда не забудет ему 1996 год, когда при выборах президента РФ он занял второе место и вышел во второй тур. Все утверждали, что победу одержал Зюганов, но он не стал её отстаивать. Побоявшись давления, а по-русски, просто " сдувшись", он не стал разоблачать «победу» Ельцина в полной мере. Зюганов оспорил официальные результаты выборов только по ряду мест (например, в Татарстане). То есть фактически он отдал страну в руки того, кто её планомерно и развалил, а сам просто наблюдал за этим, лишь изредка выглядывая из-за угла.
Это, кстати, его не последний "уход в кусты". Так было и с Павлом Николаевичем Грудининым. Выдвинув его кандидатуру на выборах 2018 года, он опять "испугался" оказанного давления и фактически бросил своего кандидата. Вы хоть раз видели, чтобы коммунистическая партия отстаивала Грудинина в тех выборах? Я нет! Никто, в том числе и Зюганов даже не пытались этого делать! А я уверена в том, что если бы Зюганов хоть раз выступил публично с опровержением всей этой грязи, вылившейся на Павла Николаевича, то он бы победил, причём безоговорочно! Кстати, чистота и честность тех выборов далеко не дотягивает до идеала, но не мог Грудинин набрать всего 11,77 % голосов.
Теперь обратимся к такому вопросу, как воспринимают коммунистов в Государственной Думе? Ответ - никак! И будет так, если у КПРФ не сменится лидер. Расстановка сил в ГД: среди 450 человек всего 44 оппозиция: КПРФ (43), Гражданская платформа (1). Простите Путин даже никогда не заикается про оппозицию, а зачем? Он её не боится, потому что она ничего не решает! Другое дело - "несистемная оппозиция".
Как заявил Владимир Владимирович: "Несистемная оппозиция вносит в жизнь страны большой положительный вклад".
Он отметил её нужность стране, но при этом указал, что те, кто «доводят до революции» в той или иной стране, «как правило, во власти тоже не задерживаются».
Очень быстро им становится неприятна и та власть, которая была создана в результате их активной и бурной деятельности. Исключение, пожалуй, [составили] только большевики, которые задержались после октябрьского переворота достаточно долгое время, и потом сами развалились, и страну за собой утащили.
Ясно вам, кто страну за собой утащил? Оказывается, это ни Горбачев и ни Ельцин. Про самого себя, естественно, говорить-то он не будет. А мы это слушаем и ничего поделать не можем. Вот поэтому я и не вступала в КПРФ. А зачем? Быть в составе мнимой оппозиции, а при Зюганове партия стала именно такой. Но не верю я, что не из кого выбрать. Мог быть и Грудинин, но после его очернения тяжеловато будет партии воспрянуть. Почему не Бондаренко? Николай Николаевич - молодой, амбициозный и смелый, что, кстати, немаловажно! Он не молчит, а открыто критикует власть.
Кстати, по этому поводу Путин тоже высказался. Он отмечал важность критики в адрес властей, но советовал оппозиции предъявлять потенциальным избирателям позитивную программу, а не просто ругать действующую власть.
Владимир Владимирович, программа не должна быть позитивной, как вы привыкли, она должна быть выполнимой и перспективной в отношении своей страны и своего народа. Как пример у Николая Николаевича Платошкина - лидера движения "За Новый Социализм".
Вот, например, чем вам не лидер? Лично я его поддерживаю и уважаю. Просвещать "зачерствевшие умы от путинизма" - это вам не лапшу на уши вешать, как Владимир Владимирович умеет. Это тяжкий труд вернуть на путь сошедшего с ровной дороги.
Эта статья состоялась благодаря вдохновителю "Думаю вслух", первой осветившей проблему.
- Понравилась тема - пишите вы мне,
- А не понравилась - тоже,
- Мы с вами, друзья, потрещим о судьбе,
- Вдруг и это поможет!