Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах! Сначала произвел впечатление вид пирога. Захотела сделать такую же красоту - и не прогадала. Вкус тоже не разочаровал.
Ингредиенты и как готовить
Молоко - 150 мл
Сахар - 200гр
Сахарная пудра - 3 стол. Л
Сливочное масло - 80гр
Мука - 350гр
Ванильный сахар - 1пак
Яичные желтки - 2шт
Соль - 0.5чайн.л
Дрожжи - 1.5чайн. Л
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Дрожжи выкладываем в молоко и добавляем к ним чайную ложку сахарного песка. Даем настояться около 15 минут. Теперь перемешиваем ванильный и обычный сахар, соль и муку. Добавляем молоко с дрожжами, желтки и размягченное масло. Все вместе вымесим миксером минут 15. Оставим на 1-1,5 часа подходить (нужно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме).
Шаг 2
Теперь тесто делим на 3 кусочка и раскатываем. Из раскатанного теста вырезаем кружочки (10 см по диаметру). Складываем по 3 кусочка теста вместе внахлест. Плотно сворачиваем в трубочку. Теперь разрезаем трубочки на 2 части посередине.
Шаг 3
Получившиеся цветочки составляем в форму для запекания. Оставляем на 45 минут, чтобы тесто еще подошло.
Шаг 4
Затем запечем в духовке (при 180 градусов).
Шаг 5
Готовый пирог посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!