Найти тему
EvGeXa

Красивый булочный пирог букет роз. Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах!!!!!

Оглавление

Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах! Сначала произвел впечатление вид пирога. Захотела сделать такую же красоту - и не прогадала. Вкус тоже не разочаровал.

Ингредиенты и как готовить

Молоко - 150 мл

Сахар - 200гр

Сахарная пудра - 3 стол. Л

Сливочное масло - 80гр

Мука - 350гр

Ванильный сахар - 1пак

Яичные желтки - 2шт

Соль - 0.5чайн.л

Дрожжи - 1.5чайн. Л

Пошаговое приготовление

Шаг 1

-2

Дрожжи выкладываем в молоко и добавляем к ним чайную ложку сахарного песка. Даем настояться около 15 минут. Теперь перемешиваем ванильный и обычный сахар, соль и муку. Добавляем молоко с дрожжами, желтки и размягченное масло. Все вместе вымесим миксером минут 15. Оставим на 1-1,5 часа подходить (нужно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме).

Шаг 2

-3

Теперь тесто делим на 3 кусочка и раскатываем. Из раскатанного теста вырезаем кружочки (10 см по диаметру). Складываем по 3 кусочка теста вместе внахлест. Плотно сворачиваем в трубочку. Теперь разрезаем трубочки на 2 части посередине.

Шаг 3

-4

Получившиеся цветочки составляем в форму для запекания. Оставляем на 45 минут, чтобы тесто еще подошло.

Шаг 4

-5

Затем запечем в духовке (при 180 градусов).

Шаг 5

-6

Готовый пирог посыпем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются