Найти тему
EvGeXa

Лёгкий в приготовлении кисло сладкий пирог. Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами!!!!

Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука-1.5стак 200мл

Кефир - 1стак 200мл

Сахар - 1стак 200мл

Яица - 2 шт

Сода пищевая -1 чай

годы - 1 стакан 200мл

Ванильный сахар - 1 чай. Л

Растительное сюмасло соль -1 чайная. Л

Соль - 0.5 чайн. Л

Пошаговое приготовление

Шаг 1

-2

Куриные яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и слегка присолить тесто. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.

Шаг2

-3

Добавить в миску кефир. Чем он будет жирнее, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт.

Шаг 3

-4

С помощью миксера в течение пяти-семи минут на средней скорости взбить все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.

Шаг 4

-5

Добавить соду и ванильный сахар. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром.

Шаг 5

-6

Добавить в будущее тесто пшеничную муку, просеянную через сито два раза. Так пирог получится более воздушным.

Шаг 6

-7

Тесто ещё раз перемешать миксером в течение четырёх минут. Скорость средняя. По итогу масса очень воздушная, пузырьки воздуха прямо активно выходят на поверхность.

Шаг 7

-8

Тесто перелить в форму, дно которой предварительно смазано подсолнечным маслом.

Шаг 8

-9

Сверху в хаотичном порядке распределить слегка размороженные ягоды (если будут свежие, то совсем хорошо). Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут. Проверить готовность пирога, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Плюс, конечно, он должен приятно зарумяниться.

Выбрав для пирога именно клубнику, вишню и клюкву, я постаралась соблюсти баланс вкусов: сладкого и кислого. И мне это удалось! А клубника ещё и подарила пирогу необычайно притягательный аромат лета.

Мои домашние, едва заслышав аппетитные ароматы, доносящиеся с кухни, то и дело заглядывали и уточняли, когда же будет готов наш ягодный пирожок.

А вообще, ягоды могут быть абсолютно любые. Но стоит учитывать вот что. Если выбрать только кислые или не очень сладкие ягоды, например, клюкву, бруснику и крыжовник, то стоит увеличить количество сахара в тесте как минимум на две столовые ложки.

Приятного чаепития!