Берем кусок свинины, можно рёбра, можно лопаточную часть. Бросаем в кипящую воду в кастрюлю. Варим мясо 1 час.
В это время чистим свёклу, режем её соломкой и поджариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
Далее, берём морковь, чистим и режем и добавляем её к нашей свекле. Перемешиваем, жарим.
Чистим лук и добавляем его туда-же.
Хорошо всё это прожариваем, добавляем томатной пасты или соус, можно немного сахара, одну чайную ложку в зависимости от количества заправки.
В конце можно добавить воды и протушить. Всё, наша заправка готова.
Солим воду с варенным мясом, чистим картошку, режем её кубиками и бросаем в кипяченную воду с мясом.
Чистим и режем капусту. Когда картошка проварится минут 5, бросаем туда капусту. Еще через 5 минут нашу заправку.
Пробуем воду на соль, добавляем сахар по вкусу, варим всё 5 минут. Добавляем зелень.
Кипятим и выключаем борщ.
Он должен настоятся минут 20.
Затем наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану. Чистим свежий лук или чеснок.
Берем чёрный хлеб и едим с аппетитом!
Еще такой #лайфхак
У кого есть приусадебное хозяйство или дача то борщевую заправку можно приготовить самим на целый сезон.
Для этого нужно перекрутить помидоры, другие овощи, проваренные и законсервированные в банки.
Заправку можно привести в город и открывать по надобности.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!