Найти тему
ОлегАрх

Как приготовить вкусный борщ просто и быстро

Берем кусок свинины, можно рёбра, можно лопаточную часть. Бросаем в кипящую воду в кастрюлю. Варим мясо 1 час.

В это время чистим свёклу, режем её соломкой и поджариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
Нарезаем свинину для нашего борща
Нарезаем свинину для нашего борща

Далее, берём морковь, чистим и режем и добавляем её к нашей свекле. Перемешиваем, жарим.

Чистим лук и добавляем его туда-же.

Хорошо всё это прожариваем, добавляем томатной пасты или соус, можно немного сахара, одну чайную ложку в зависимости от количества заправки.

Варим мясо для борща 1 час
Варим мясо для борща 1 час

В конце можно добавить воды и протушить. Всё, наша заправка готова.

Солим воду с варенным мясом, чистим картошку, режем её кубиками и бросаем в кипяченную воду с мясом.

Чистим и режем капусту. Когда картошка проварится минут 5, бросаем туда капусту. Еще через 5 минут нашу заправку.

Добавляем в кастрюлю с мясом заправку
Добавляем в кастрюлю с мясом заправку

Пробуем воду на соль, добавляем сахар по вкусу, варим всё 5 минут. Добавляем зелень.

Кипятим и выключаем борщ.

Добавляем в борщ зелень
Добавляем в борщ зелень

Он должен настоятся минут 20.

Затем наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану. Чистим свежий лук или чеснок.

Берем чёрный хлеб и едим с аппетитом!

Борщ со сметаной, салом, луком и хлебом
Борщ со сметаной, салом, луком и хлебом

Еще такой #лайфхак

У кого есть приусадебное хозяйство или дача то борщевую заправку можно приготовить самим на целый сезон.

Для этого нужно перекрутить помидоры, другие овощи, проваренные и законсервированные в банки.

Заправку можно привести в город и открывать по надобности.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!