Найти тему

Можно ли спастись в падающем самолёте?

Давайте немножко поговорим о технологиях спасения из летающих консервных банок, которые падают.

Технология 1 это всем известный парашют. Хотя для его применения и надо иметь какие-то навыки, но всё же он может спасти любого человека, хотя и с травмами.

Минусы этой технологии в невозможности применения на больших авиалайнерах летающих на высотах около 10 километров, потому, что:

-выпрыгнуть не получится, это грозит разгерметизацией салона

-даже если получится, то скорость движения авиалайнера такова, что поток воздуха может просто нокаутировать человека

-на больших высотах сильно разряженный воздух, что вкупе с большой скоростью скорее всего приведет к потери сознания человеком...

Также мои статьи

Случаи когда земля действительно плоская
Как нас всех заставят поставить чипы
Эксперимент: Деньги всем! За так... Россия
Сумка-убийца. Вы тоже можете её встретить
Вечный двигатель первого рода. Его может изготовить каждый

Технология 2 представлена некоторыми инженерами и изобретателями в разных вариациях и представляет собой спасательный модуль с частью салона. Пример на картинке.

Или

-2

Идея таких разработок состоит в том, что в случае неполадок и в случае падения самолета специальный модуль отстреливается вместе с пассажирами и опускается на парашютах на землю.

Минусы данной технологии:

-сильное увеличение веса и скоращение пространства, так как это корпус в корпусе

-необходимость большого числа парашютов, которые увеличивают вес самолета в целом, ведь модуль имеет достаточный вес и количество парашютов рассчитывается с запасом

-в случае разрушения корпуса модуль может не помочь.

В качестве технологии №3 я немного опишу свои идеи, которые возникли на фоне падения самолета на Донбассе. Помните, малайзийский Боинг обстреляли ракетой?

Так вот, на мой взгляд после такого обстрела ни один спасательный модуль не сохранится, но живые (пусть и раненые) пассажиры еще будут и им надо дать шанс на спасение.

Технология состоит в том, что при разрушении обшивки активируются индивидуальные системы спасения встроенные в каждое кресло.

Происходит так:

1.Пассажирские кресла соединены с корпусом через блокиратор.

2.При разрушении корпуса пропадает блокировка

3.Срабатывает пиропатрон раздвигающий подголовник и создающий защитный козырёк над головой человека (для защиты от осколков самолета)

4. Из отсека в подголовнике раскрывается индивидуальный парашют

5.Срабатывает пиропатрон подушки безопасности в ногах (она нужна как демпфер при приземлении, чтобы снизить нагрузку на кресло и далее спину пассажира и по возможности уберечь ноги от повреждений)

6.При приземлении возможен разрыв ножной подушки безопасности который может быть контролируемым (задняя стенка подушки безопасности может быть тоньше передней опять же для защиты ног)

-4

ВНИМАНИЕ! Технология запатентована и может быть продана. Обращаться на e-mail: perfon1988@mail.ru