Найти тему
Geoconnect

Алло, молодежь, а ведь вы крутые!

Перебирая комментарии в различных пабликах, часто встречаются тексты, написанные молодыми людьми с эмоциональным, нанотехнологичным оттенком. Не буду говорить о глупых ошибках, сленге и прочих запятых, ведь это свойственно нынешнему времени. Виртуальное пространство накладывает свой мощный след на интеллектуальную собственность России в лице молодого поколения, да и что тут стесняться, у самих порой выскакивают глупые ошибки/опечатки.

Где-то на просторах интернета
Где-то на просторах интернета

Так вот, как и во все времена, процент здравомыслящих людей, не обремененных многочисленными проблемами текущей жизни, стабилен. В каждое время такие люди есть и будут. Только свежий и незамыленный взгляд на действительность, сможет приоткрыть многим "повидавшимжизнь" специалистам действительность. Нужно признать, что люди среднего возраста, к коим отношусь сам, накопив не хилый жизненный опыт, становится "подростком" в глазах собственной значимости. Не верите? Попробую объяснить.

Помните, как приходилось пробиваться сквозь "непонимание" взрослых в переходном возрасте? Многие забыли, согласен. Но ведь сейчас происходят диаметрально противоположные вещи, по отношению к молодому поколению. Мы не соглашаемся с ними, поучаем, раздаем "подзатыльники", всячески принижаем в бытовом и социальном плане. Припоминаете? Ничего не напоминает?

Да, мы собирались с гитарами в подъездах и на скамейках, не давая подолгу спать местным жителям. Сейчас всё тоже самое, только в виртуальном дворе. И нас это раздражает, как тех бабулек у подъезда, которые всё о всех знали. Закрылись в своих проблемах, заботах, работе, кредитах, бездарно прожигаем жизнь не частыми поездками "куда-то" и интернетом.

А молодое поколение вырывается из этого железобетонного саркофага и им не страшны никакие запреты. Они молоды и амбициозны, свежи в своих мыслях и могут сделать то, о чём мы только мечтаем. Согласен, не все так могу революционно мыслить и делать, но и тридцать лет назад таких активных было не так много. В девяностые было сурово, но перспективно. Сейчас сурово вдвойне, но это уже действительность состоявшаяся и для некоторых это свой океан.

Не буду нахваливать всех и вся, но хочу пожелать лёгкого пути молодым, тем кто нащупал свою линию (конечно, в рамках закона). Думаю, скоро мы сможем увидеть новых Гагариных и Ломоносовых, вопреки всем препонам которые создаёт для вас социум, не подумав о главном, о перспективе. Да, обучение сейчас становится тяжелым трудом, но ведь и вы (молодежь) не слабаки. Почаще выходите на просторы интернет-пространства, делитесь своими мыслями, не забывайте читайть классиков, т.к. информационное поле не меняется, а меняются методы впитывания нужной информации.

И для "старожилов" - поддержите в правильных начинаниях, постарайтесь осознать, что поколение и декорации меняются, свой старый лапсердак можно повесить в шкаф. Помните как в песне: молодым - везде у нас дорога, старикам - всегда у нас почёт, а ведь это песня о Родине. Будьте здравы и сами почувствуете, как откатитесь в свою бурную молодость, забыв о болячках физических и психологических.

Всем - лёгкой дороги и немного везения.

Продолжение следует

@geo_connect