Найти тему
TIME ERROR

Чужие судьбы мы смотрим чаще всего с середины.

Оглавление
Чужая судьба в нашем отражении.
Чужая судьба в нашем отражении.

Как обычно, я сидела на кухне, готовила обед и смотрела телевизор.
Там шла какая-то передача про морских обитателей. На экране краб охотился на мелкую рыбку.
И вот в кадре краб пытается ухватить клешнями рыбку, а я, аж затаила дыхание с колбасой в руках и за рыбешку переживаю, чтоб только уплыть смогла.
Но это потому, что мне не хотелось смотреть, как крабик хватает своими клешнями, я совсем не хочу.

- А с другой стороны, - думала я, пока нарезала колбасу. - Краб - не плохой и не хороший, он просто хочет кушать, и если крабик не поймает рыбку, то останется голодным.

И крабика в этом случае мне жалко не меньше чем рыбешку. Мне не хотелось чтобы он оставался голодным, он же не виноват, что родился хищником.
Но просто маленькая рыбка такая беззащитная...

Я переключила канал, так и не узнав, чем закончилась охота. На другом канале шел какой-то фильм про боевые искусства.
И я стала смотреть этот фильм с середины, так и не поняла, кто хороший из героев, а кто - плохой.

О чем вообще суть ?

Как обычно на чужие судьбы мы смотрим всегда с середины, не знаем что произошло у человека, и не понимаем, почему люди ведут себя странно, и кто из них хороший, а кто плохой.
И даже если человек в какой-то момент, прямо на ваших глазах... догнал добычу, это не значит что он плохой.
Возможно, у него сработал инстинкт самовыживания.
Он просто хочет жить.

Дело в том, что никто не знает, как нужно делать правильно. В плане того, как нужно жить.
На это нет правильного рецепта.
Даже у несчастной колбасы есть множество вариантов.
Даже допустим такой момент, что где-то есть отдельно взятая, правильная жизнь ... - нет, это вряд ли.
Какие-то отдельные взятые ингредиенты, поступки, мысли - да, они хороши.

А многие в принципе не умеют даже пожарить яичницу, и хотят - за неимением правильного рецепта - такой, как у вас. И подсматривают.
А вы сам готовите наугад, и не до конца уверены, что получится вкусно и так как вы хотели.
В моём рецепте обязательно добавляется лук. Хотя он сам по себе не особо вкусный овощ (он даже не овощ, а растение), и перетягивает весь вкус на себя.

- Может, и не надо добавлять лук ? - однажды уточнила у меня соседка, которая записывала у меня рецепт.
- Может, - согласилась я с ней.

Я не профессиональный повар. Я просто готовлю так как умею, и делюсь своим рецептом, если кто-то спрашивает.
А ещё я иногда очень счастлива. И в такие дни я тоже делюсь своим рецептом счастья, если кто-то спрашивает.

Там очень простой рецепт...

Рецепт счастья, которого нам так не хватает.
Рецепт счастья, которого нам так не хватает.

Нужно принять то, что этот мир не справедлив.
Он вообще никому не обещал справедливость, возможно то справедливости и не существует.

Разрешить крабу быть крабом, а рыбке - рыбкой.
Они как бы и не спрашивают вашего мнения, но вы все равно разрешите.
Потому что нам становится понятно, что поступки людей зачастую продиктованы инстинктами, болью, страхами или голодом, и гораздо меньше хочется на них обижаться, и гораздо больше хочется их обнять.

Осознать, что ваш фильм - это ваш фильм. Все остальные в нем не играют.

Каждый человек играет в своем фильме. А эти "свои фильмы" мы всегда смотрим с середины, и там всегда очень сложный сценарий.
И чтобы понять, как наш герой пришел в определенное место, надо проследить его жизнь с самого начала, а он еще в роддоме...

И просто вдохновенно нарезать колбаску.
И быть готовой к любому результату.
Даже очень-очень луковому...
Вот такой он, обычный рецепт счастья...

Если вам понравилась стать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.