Какой же праздник без торта? Что, как не торт, становится финалом наших Дней рождений, свадеб, крестин.
Так получилось, что имея два высших образования, я предпочитаю сидеть дома и заниматься своими сыновьями, ну, и попутно, печь тортики.
Сегодня поделюсь с вами одним рецептом, а так же, покажу в деталях как сделать и украсить торт.
Начнем с бисквита, который получится у каждого.
- 4 яйца
- Стакан сахара
- Стакан муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут до образования плотной пены.
Затем аккуратно вмешать муку, разрыхлитель.
Выпекать при температуре 175 градусов, в течении 45-50 минут.
Крем:
- 400грамм сливочного сыра
- 200грамм сливок
- 150 грамм сахарной пудры
Все продукты взбить до получения однородной массы.
Начинка:
- 250 грамм ананасов консервированных
- 100грамм грецких орехов.
Пропитываем коржи сиропом и начинаем сбору торта.
Каждый корж смазываем кремом, кладём начинку, и так повторяем два раза.
Торт должен пропитаться как минимум 5 часов.
Далее, начинаем готовить торт для финишного покрытия.
Для этого так же делаем кремчиз. Обманываем торт тонким слоем, для того что бы собрать все крошки. Ведь они не нужны нам на финише.
Далее крем окрасила в два цвета.
Теперь будем выравнивать торт шпателем на поворотном столике
Через 5 минут наш тортик готов.
Теперь приступим к декору.
Топим изомальт в мисочке, выливаем на силиконовый коврик.
Получаем отличный декор для детских тортов
- Так же будем делать шоколадные сферы. В силиконовые полусферы наливаем растопленный шоколад. Остужаем. На выходе выйдут такие заготовки
Соединяем две половинки и получаем шоколадные шары
Все наши украшения готовы.
Теперь будем украшать. Леденцы на палочках легко вставляются в торт. Сферы нужно клеить на шоколад.
Ставим вафельную картиночку, добавим сахарные бусины и торт готов!
Прошу любить и жаловать, РОЗОВОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ГОТОВО!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Спасибо за внимание! 🌞🌞🌞